站长之家 - 业界 2022-05-23 07:15

《爱 死亡和机器人》第三季口碑爆棚 仍不及季:网友吐槽只有血腥和惊悚

最近,神剧《爱 死亡和机器人》第三季在网上火了起来,当然之前的两季就很火,不过新的口碑依然没有第一部的时候高。

《爱,死亡和机器人》第三季豆瓣评分为8.6分,相较于第二季(6.8分)口碑有大幅回转,但仍不及第一季的9.2分。

在评论中,观众纷纷贴出了自己最喜欢的一集,表示第三季比第二季强太多,整体质量提升,但还是不及第一季;同质化有些严重,感受到的只有血腥和惊悚。

国人团队立功《爱 死亡和机器人》第三季重回科幻巅峰 豆瓣评分出炉

在第三季中,国内天何言团队为《差劲旅行》和《虫群》两部影片担任了整体的视觉设计,共有十几名国人设计师参与其中,这也是国人前期创作团体在世界级项目中的概念设计首秀。

《爱,死亡和机器人》是由提姆米勒和大卫芬奇执行监制的成人向动画短片集,收录了全球各个工作室制作的2D或3DCGI 短片。其第一季于2019年3月15日上线,一上线就获得了大众的好评,并且获得了很高的评价。

这部由多部长短不一的动画短片集合而成的作品,一度成为当年很多人的年度最佳动画,在不少影迷口中,今夜,我们都是爱死机魔人”一类的调侃比比皆是。

《爱,死亡和机器人》受到国内剧迷关注的原因之一,是该剧集有不少中国元素,比如第一季第八集中的故事名称为《good hunting》,中文译名为《狩猎愉快》,这部短片改编自刘宇昆的科幻短篇小说《狩猎愉快》。

作为美籍华裔科幻作家的刘宇昆,是《三体》第一部的英文译者,在《三体》获雨果奖的道路上功不可没,而郝景芳那篇获得雨果奖的《北京折叠》,同样是刘宇昆翻译的,刘宇昆自己也曾两度获得雨果奖。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看