站长之家 - 业界 2022-05-23 05:30

整体模块化 Framework推出新笔记本

在宣布其第一版超可修复、可升级的笔记本一年多一点之后,Framework公司正在推出第二代Framework Laptop。这意味着它的速度大大加快,而且更加坚固,但是,主要是一个信号,表明Framework对制造真正持久的设备是认真的,而且实际上可能正在实现经常承诺但很少兑现的可升级、模块化小工具的梦想。

新笔记本的主要规格是处理器:它配备了第12代英特尔酷睿i5或i7芯片,其中最顶级的2049美元型号运行的是酷睿i7-1280P。(这比目前的型号整整跳了一代,这些新的阿尔德湖芯片承诺会有很大的性能改进和效率提升)。运行酷睿i5-1240P的基本型号,完全组装后起价1049美元。所有产品现在都可以预购,并在7月开始发货,尽管你不应该期望太快。Framework正在使用一个预购系统来管理需求,似乎预计发货需要一段时间。

除了性能上的飞跃,Framework还重建了笔记本电脑的顶盖,它说现在比以前更硬了。这是一个值得欢迎的变化:当The Verge的Monica Chin评测第一款机型时,该笔记本不可避免的轻薄是该设备最糟糕的品质之一。除此之外,《框架》还说它有 "精心优化的电池寿命",而上一个型号的电池寿命只有平均水平。

大多数其他规格没有改变:新的笔记本电脑仍然有一个13.5英寸的屏幕,重量低于3磅,并且有同样体面的键盘和触控板。总的来说,新的Framework Laptop听起来是一个很好的,如果相当可预测的,对你已经可以买到的东西的改进。不过,值得注意的是,即使是现有的型号,也已经比该公司去年推出的产品有了有意义的升级。自推出以来,Framework已经增加了对Wi-Fi 6E的支持,并为其扩展端口提供了一些新的加密狗。这就是Framework的全部,真的;笔记本电脑不是一个静态设备--它是一个不断变化的设备。

新的Framework笔记本电脑也是对旧的笔记本电脑的一种升级。图片。框架

这给Framework提出了一个真正的问题:当你的整个公司是基于让人们升级和改进他们的笔记本电脑而不需要购买新的笔记本电脑时,你如何推出一个新的笔记本电脑?

这就是Framework的公告变得很酷的地方:新的芯片组也将在Framework的市场上提供,这意味着你可以购买带有第12代芯片的主板,并将其插入你现有的Framework笔记本电脑,而不必购买一个全新的设备。或者,你可以选择用新的更强的顶盖替换你的顶盖,而不改变其他任何东西。(Framework计划在库存充足的情况下继续以899美元的折扣价销售第一代笔记本电脑,因此你可以随时开始你的升级之路。

Framework公告背后的想法确实比公告本身更令人兴奋。如果Framework公司继续致力于可升级性,并确保对购买其设备并承诺未来升级的用户做出正确的承诺,那么该公司打造更持久的笔记本电脑的计划才会成功。当然,我们以前也听到过这种承诺,无论是在Alienware失败的Area-51m梦想之初,还是在谷歌取消的Project Ara,或者是英特尔半升级的NUC Extreme和放弃的Compute Card计划。这些事情往往不会成功。

鉴于有多少公司曾对模块化和寿命做出承诺,但一旦有闪亮的新东西出现,就会破坏系统,所以Framework能支持其最初的机箱和设计,这仍然是一个非常开放的问题。新的Framework Laptop既是一个新东西,也是一个完全向后兼容的东西。这是一个大问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米笔记本pro 2022官宣