站长之家 - 业界 2022-05-23 05:30

OPPO虚拟现实交互专利获授权: VR布局新进展,可丰富交互方式

VR/AR在元宇宙的大叙事背景下,商业想象力更上一层楼。据报告显示,2021年,全球VR/AR头显出货量高达1120万台,同比激增92.1%。据预测,这一数字在2022年仍会增长46.9%;未来几年,VR/AR出货量都将保持两位数的高速增长。

2022年以来,华为、OPPO、小米和vivo等头部厂商陆续公布了10逾项与VR/AR有关的专利,其中涉及了VR/AR基础技术、外观设计、光学显示等多个领域。甚至字节跳动也入局,于5月17日申请的“头戴式设备”外观专利获授权公告。

早在今年3月3日,OPPO便发布了可量产智能眼镜产品OPPO Air Glass;4月19日,公开一项“穿戴式电子设备”专利;在近日,据天眼查App显示,所申请的“虚拟现实系统、交互控制方法”专利也获得授权,公布号为CN110727344A,有望丰富交互方式。

摘要显示,该系统包括:外设控制器,具有第一电极,用于接收用户输入的操作并发送对应的控制信号;头戴式设备,具有第二电极,根据接收到的控制信号对设备进行控制。所述外设控制器及头戴式设备分别与用户身体接触,以使控制信号通过用户的身体从第一电极传输至第二电极。本公开可以丰富虚拟现实系统中的交互方式,且使传输的控制信号具有较好的抗电磁干扰能力。

值得注意的是,截止至2021年12月31日OPPO全球专利申请量超过了75000件,全球授权数量超过34000件,其中AI领域全球专利申请超2600件。并且,OPPO在PCT国际专利全球申请人已经连续三年位列排行榜前十,也希望OPPO能够保持下去,未来继续给我们带来超前的技术与体验拉满的产品。

OPPO Air Glass现在OPPO自营店有售卖,感兴趣的可以去看看。当然,最近时逢520和618 ,oppo智能手表也可以买起来,让联动更舒心~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO Find X5系列新版曝光