站长之家 - 业界 2022-05-22 20:30

年赚500亿、有5亿玩家的游戏巨头EA被曝要卖身:苹果欲接盘

曾经有一句玩家的犀利调侃广为流传,为什么说卡普空是日本最差的游戏公司,因为EA在美国”

然而就是这个出品过无数经典IP、拥有5亿玩家、又受到N多吐槽的EA,要卖身”了。

据媒体披露,EA公司CEO Andrew Wilson正酝酿出售公司或某种形式合并,类似于暴雪被微软收购那样的交易。

报道称,EA此次的决心非常坚定,接洽的公司至少已经有三家,包括NBC环球、迪士尼和苹果,其中NBC环球兴趣最大,只是价格还没谈拢。

在游戏业内,EA这几年可谓动荡,刚刚宣布失去FIFA”品牌授权、《战地2042》《圣歌》差评如潮、《龙腾世纪4》反复延期。不过EA出售的资本,包括Andrew Wilson还想继续担任CEO的底气在于,公司上一财年表现非常抢眼,收入大涨,净利润更是达到75亿美元(约合501亿)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

元宇宙的真假游戏

鱿鱼游戏真人秀正式启动