站长之家 - 业界 2022-05-22 10:30

充电10分钟 续航140公里!比亚迪新款唐EV预售28.28万元起

5月22日,比亚迪官方信息显示,2022款唐EV正式开启预售,共推出三款车型,售价区间28.28万~34.28万元。

相较于老款车型,新款唐全方位升级,尤其是续航部分,CLTC续航最高730km。百公里加速4.4秒,提供六/七座可选,配备电动智能四驱,搭载Disus-C智能电控主动悬架,提供VTOL移动电站,搭载DiPilot智能驾驶辅助系统以及DiLink4.0(5G)等功能。

新车外观部分也有所升级,封闭式的前格栅,两是侧狭长的大灯组,搭配下方三段式进气口,以及主动式进气格栅,车辆的运动风格更为明显。

内饰依然为比亚迪家族化风格,配有15.6英寸的自适应旋转Pad,新增W-HUD抬头显示,同时升级了DiLink 4.0智能网联系统,支持5G互联,还有Hi-Fi发烧级丹拿音响。

而且新款车型还增加了六座车型,满足更多用车需求,第二排也设置了独立电动座椅,可支持多向调节,通风加热按摩等功能。

此前,比亚迪官方还曾透露,2022款唐EV支持最高170kW的快充功率,充电10分钟,续航增加140公里。

按照我们日常上下班一天20公里的通勤距离来算,充电10分钟,就足以支撑一周的通勤续航里程需求。相较于电池容量大,快充带来的用车体验提升更多。

续航方面,单电机长续航版本工况条件下百公里耗电量为15.6kWh,CLTC续航高达730km。高性能双电机四驱版本百公里耗电量为17.6kWh,CLTC续航达到635km。

动力上,2022款唐EV高性能版车型搭载了最大功率180kW+200kW的双电机,0-100km/h加速仅4.4秒。

充电10分钟 续航140公里!比亚迪新款唐EV预售28.28万元起

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022,雪糕还敢再贵点吗?

2022过半,没有新风口

2022,品牌治愈力是情感刚需