站长之家 - 业界 2022-05-22 07:15

SpaceX星链网速已飙升至全球最快之一!但有两点不足

5月22日消息,SpaceX的星链卫星互联网服务又取得了阶段性的测速结果。测速结果显示,该服务下载速度达到了301Mbps,是目前最快的宽带服务之一,不过延迟依然存在很大的改进空间。

目前,全球范围内,星链在其运营的大多数地区都超过了标称的宽带下载速度,只是上传速度严重不对等,而且延迟极高。

据悉,一位Reddit用户分享了上述网速测试结果。@DullKn1fe声称他在凌晨进行了测试,而他的星链能够提供301Mbps的下载速度。

DullKn1fe后续补充道,他住在美国大陆东北部的威斯康星州农村地区,那里人烟稀少,他所在地区没有其他用户。

SpaceX星链网速已飙升至全球最快之一!但有两点不足

Ookla去年第四季度测得星链在美国的中位下载速度为105Mbps。Ookla指出,星链互联网服务实现的最快中位下载速度是在弗洛里达州的迈阿密-伊达县,为191Mbps。最慢是俄勒冈州的哥伦比亚县的64.95Mbps。

一位德国网友称,他的下载速度已达到250Mbps,但是上传速度只有30Mbps,两者严重不对等。

此外,星链互联网目前已支持一些航空公司在飞行中上网,JXS航空成为首个签署星链IFC飞行中连接服务的公司,今年就会有飞机航班实现空中联网。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10系列已在适配测试