站长之家用户 - 传媒 2022-05-21 19:09

蝉客SCRM发布美妆私域运营指南 手把手教会你玩转美妆私域

随着美妆市场规模增长,行业赛道的竞争日益激烈,“经营效率”成为“能否占据市场”的关键。对此,美妆品牌的竞争从公域扩张时代进入深耕私域价值的竞争。在此大背景下,「私域运营」成为了美妆品牌的必备运营战略,也是美妆品牌现在和未来发展中提升营销绩效的“必选项”。

针对美妆私域的刚需,蝉客汇总了完美日记、丝芙兰、薇诺娜、言安堂等50+美妆案例进行专业的分析,同时深入研究私域领域的新玩法,并与多位私域操盘手共同探讨,凝练而成这份《2022美妆私域运营指南》。

《2022美妆私域运营指南》内容包括:美妆行业私域运营趋势及特点、美妆行业私域搭建、引流、运营转化以及经营管理等。从引流到转化,私域玩法全面具体;从小众到品牌,案例拆解深入浅出;另外还有常见问题分析,教你避开运营大坑。

1.搭建私域团队,要怎么做?

“私域运营团队的搭建,目前市面上主要有两种方式:一种是自建团队自主运营,另一种是寻找合适第三方公司代运营。”

2.私域团队的角色与分工,要怎么做?

“过去的部门和岗位,以及KPI设定,可能已无法满足当前私域运营的快速发展,于是前沿的企业和服务商们,开始摸索使用全新的角色与分工。”

3.要不要打造私域IP?要怎么做?

“私域运营的最终目的是带来高转化,而高转化背后的用户心理需要经过一系列过程:认识→ 链接 → 信任 → 购买,在这过程中,第一步就是打造IP。”

这本指南,阅读体验就像玩一场游戏,需要玩(读)家(者)不断升级进阶:引流→运营转化→经营管理,直至将「美妆私域运营」彻底拿捏:

1.关于引流,要去哪里引?要怎么承接这些流量?要如何设置引流路径?

“美妆品牌可以围绕微信生态进行私域流量的布局,将客户沉淀至企业微信个人号和社群中,进行反复触达。”

“不同品牌根据自身私域运营场景及目标的不同,有不同的引流路径,比如:公众号主导型、公众号+个人号主导型、公众号+个人号+微信群的主导型等。”

2.关于运营转化,你是否知道用户要怎么运营?内容要怎么运营?活动和社群又分别要怎么运营?

“用户分层是私域流量精细化运营的基础,完善的用户标签体系是精细化运营底层的要求。”

“纯干货的内容会噎着人,而且人本质上其实不爱学习;纯湿货(故事性的内容)却没营养,大家听过之后并没有获得感。因此,内容要有故事也有干货,有情绪也有逻辑。”

“社群是用户培育、活跃、留存的重要触点,也是拼团、抽奖等裂变活动的发挥场景。”

3.关于经营管理,对外需要客户管理,对内则需要员工管理,二者缺一不可。

“需要关注客户产生的购买时间、客单价、复购率、转介绍率、流失率等大盘数据。”

“要关注客户浏览行为,比如客户浏览了什么页面、点击次数、停留时长等,来分析客户的偏好。”

“企业可以创建内容中台,生产统一的案例、方案、话术、SOP、图片素材库等内容赋能员工,既提升员工服务客户的响应效率,同时又保证了品牌的统一调性。”

这本指南,不仅有大量准确面向私域人的运营理论,还搭配相关案例拆解。运营理论+实操经营的完美搭配,“营养”均衡!

你将会知道:

完美日记是如何打造IP人设“小完子”的?

丝芙兰的私域引流是如何做到线上线下全渠道打通的?

靠自媒体起家的言安堂又是如何做内容运营的?

薇诺娜是如何通过活动运营一步步解锁墙头粉的内心纠结的?

想获取完整版《2022美妆私域运营指南》?很简单!关注蝉客官方公众号,询问客服即可免费领取!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看