站长之家用户 - 传媒 2022-05-21 19:01

赋能安防产业高质发展,智微智能在行动

近年来,国家不断推进智慧城市、平安城市的建设,带来了增量公共安全需求。稳健细密的安防系统作为“平安城市”建设的核心组成部分,是城市公共安全的重要保障。作为物联网数字化核心方案商的开拓者和领航者,深圳市智微智能科技股份有限公司(以下简称“智微智能”)拓展安防市场近十年,积极部署安全通行的产品线,利用边缘计算、人工智能新技术融入,不断推动安防行业的发展。

视频监控

在我国安防系统中,视频监控市场保持着持续扩大的趋势,预计在2021年中国视频监控市场规模将达到3000亿元,加之人工智能、5G等新技术的融合,也为视频监控系统革新注入无限的潜力,在车牌识别、人脸识别、物体识别、文字识别等技术在使用过程中不断地进行反复迭代更新,在安防市场众多系统当中,视频监控系统一直占据比较大的市场份额。

1、AI IPC

智微智能视频团队,采用Rockchip新视频芯片,即将推出38*38的IPC模块产品线:支持1080P和4K等不同分辨率,图像清晰细腻;支持2D/3D降噪,支持多格式视频压缩,超低码率;支持ONVIF协议,并可接入第三方后端及平台。提供WEB端SDK以及人脸识别等算法SDK。

2、POE交换机

智微智能通讯团队,推出多个系列的POE交换机产品,包括大功率90W供电系列、百兆高安全性管理系列和千兆高速超远距离系列,每个系列均有8口到24口等多款型号,支持不同类型的IPC接入。

3、视频存储设备

智微智能视频团队,在现有X86NVR的业务基础上将补充嵌入式NVR产品线,全线覆盖小盘位到多盘位。针对1/2/4/8盘位市场,将推出ARM架构的嵌入式NVR产品。针对16/24/36及以上盘位市场,基于Intel CORE平台的NVR将进一步升级,将整合POE网口、TVI/AHD模块化接口板,推出全新X86NVR产品线,且全线NVR产品均具备AI算力。

4、视频解码设备

智微智能视频团队,持续优化Intel CORE平台+AMD多显卡的视频解码方案,4/6/9/12显解码方案升级至新的Intel8/9代台式CORE平台。同时也在积极部署嵌入式解码产品。

5、视频管理设备

智微智能服务器团队,基于C226、C236及C246多个芯片组,推出多款1U服务器,用于视频平台管理。产品提供IPMI接口,可智能的监视、控制和自动回报大量服务器的运作状况,以降低服务器系统成本。

6、视频分析设备

智微智能视频团队在边缘侧和云端推出多款视频分析设备,包括AI BOX和GPU服务器等产品,用于人和车相关的AI识别和分析等。AI BOX产品有Intel Core U+多路Movidius Myriad X VPU加速卡的整机和Rockchip RK3399+多路RK1808加速卡的整机。GPU服务器包括1U高度的2*MXM显卡和1*PCIE16X显卡的产品线,2U双路E52*GPU产品线,4U双路E54-8路GPU产品线。

智能通行

智微智能与合作伙伴推出的通行系统,将AI智能技术赋能于人行门禁系统和车行停车场,使通行系统得到进一步革新。在疫情防控期间,智能通行系统成为大数据准确防疫的重要又有效的技术手段。

人脸识别门禁系统精确度高,稳定性高,拓展性高,可实现多系统联动,提升内部安全系数,使人员进出数据可管可查。车牌识别系统实现对进出车辆的抓拍识别,实现停车计费/缴费,道路顺畅通行,便于公共安全管理,协助智慧城市规划、完善信用体系。

1、人行系统

智微智能视频团队,针对人脸识别的通行市场将推出模组产品,模组采用嵌入式专用视频芯片,专为闸机、通行显示终端、访客终端、门禁考勤和智能门锁等市场推出,并提供WEB端SDK以及人脸识别等算法SDK。

2、车行系统

智微智能视频团队,针对车辆通行和管理推出模组产品,模组同样采用新嵌入式视频芯片,用于智能停车场、ETC和车流控制等市场。同样智微也提供WEB端软件和车牌识别及车属性的算法SDK。

5G+AI时代的到来,使安防行业持续发展,硬件架构创新也进入黄金发展时期。智微智能积极投入并服务于智慧城市的公共安全建设中,利用深厚的研发实力和制造优势,与合作伙伴们共同开发了一系列驱动新技术在安防视频监控和安全通行各领域的应用,重新定义,赋能安防!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看