站长之家 - 业界 2022-05-21 16:15

功耗降低30% 骁龙8/8+用上两种4nm工艺:高通回应

昨晚高通在国内正式发布了骁龙8+平台,这是去年底发布的骁龙8的升级版,号称性能提升10%,功耗降低30%,不过骁龙8+使用的是台积电4nm工艺,而非三星4nm,同一代产品使用两种不同工艺,这还是骁龙史上首次。

对于骁龙8+换用台积电的4nm工艺,高通方面也给出了回应,称骁龙8+在定位上依然是传统的Pro版,但是跟之前主要提升频率不同,这次的升级有一定差异。

至于选择两种不同的工艺,高通表示骁龙8+换用台积电4nm是出于供应链的考虑,选择不同工艺满足客户对于供应量的要求。

高通公司昨晚正式公布了全新一代骁龙8移动平台,骁龙8+正式亮相,全新旗舰平台骁龙8+实现了能效和性能双突破,在六个方面进行了大幅升级。

骁龙8+由此前的三星4nm工艺改由台积电4nm打造,采用的依旧是1个X2超大核+3个A710大核+4个A510小核的八核心架构,官方称其性能提升了10%。同时功耗也得到优化,比起上代,骁龙8+整体要降低15%左右。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通收购Cellwize