站长之家 - 业界 2022-05-21 13:00

波音星际客船成功对接国际空间站:打破了马斯克SpaceX的“垄断”

今日,美国国家航空航天局(NASA)官方发布消息称,波音公司星际客船(Starliner)于美国东部时间20日20:28(北京时间5月21日8:28)与国际空间站对接。

据报道,波音CST-100星际客船是波音公司为NASA商业载人航天发展计划研制的飞船。

自从2020年重启美国本土出发的载人飞行以来,NASA一直依靠SpaceX的猎鹰9号火箭来运送宇航员。

美国国家航空航天局局长比尔纳尔逊在星际客船”升空前几小时说,拥有一个备选项对国家来说很重要”。

波音星际客船成功对接国际空间站:打破了马斯克SpaceX的“垄断”

波音此次成功对接空间站,成为了继SpaceX之后,第二家能够将美国宇航员送入太空的商业机构。

这也可以看做是将打破SpaceX的垄断”的开始,未来将不需要再过渡依赖于猎鹰9号来运送宇航员。

波音星际客船的发射曾几经波折,早在2019年由于时钟故障,火箭助推器在升空后无法正常点火,最终未能到达国际空间站。

2021年,在预定发射几小时前的飞行前检查中发现阀门腐蚀,需要维修,发射再次被推迟至今年5月19日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书起诉B站两家公司