站长之家 - 业界 2022-05-21 10:45

微软让Windows 11深度绑定Android 12:多个更新 用起来更爽

对于微软来说,他们正在加强Windows 11与安卓的联动,毕竟这可以弥补他们在移动应用战略上的不足。

今天,Windows Subsystem for Android 升级到 2204.40000.15.0,引入了几个主要的改进。在本次更新中,微软将底层引擎更新为Android 12.1。也就是,Windows 11设备可以使用Google的最新Android版本。

升级到Android 12.1后,你不会立即注意到变化,更多细节将在稍后公布。然而,这一变化可能会导致一些应用程序在启动时崩溃,微软正在努力进行修复。

微软让Windows 11深度绑定Android 12:多个更新 用起来更爽

微软正在改善Android应用和 Windows 11之间的整合。例如,任务栏图标现在可以在系统托盘中显示正在使用麦克风、位置和其他系统服务的应用程序。

同样,如果你使用 Windows 11 的自动隐藏任务栏,你会发现Android应用现在可以正确地隐藏/显示。还有一个变化,确保Android吐司在Windows 11上反映为Windows通知,Android活动的标题也被应用的窗口突出显示。

此前 WSA 基于 Android 11,而在最新版本升级中升至 Android 12.1(也叫 Android 12L)。这意味着如果你使用的是非Pixel品牌手机,那么桌面端的 Android 版本要比你手头上的手机要高。

此次更新还对Android应用与Windows的整合方式进行了改进。应用的弹出信息现在可能显示为Windows通知,任务栏将能够显示一个 Android 应用是否正在访问你的麦克风或位置。该公司还表示,在你将电脑从待机状态唤醒后,Android 应用应该表现得更好。它们不会重新启动,而是恢复至它们离开的样子。

微软还表示,它已经完全重新设计了你用来管理 Windows Subsystem for Android 的设置应用程序,将设置分组并提供一个全面清洁的用户体验”。它还对 Android 应用程序如何访问你的计算机的摄像头进行了各种改进,甚至改进了网络功能,因此你可以使用在计算机上运行的 Android 应用程序设置智能家居设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看