站长之家 - 业界 2022-05-21 09:30

Google Chat聊天服务迎来新警告横幅 以更好阻拦恶意链接威胁

谷歌周四宣布:随着 Google Chat 取代 Hangouts 成为广大用户的即时通讯工具首选,该公司也正致力于提醒大家防范潜在的网络钓鱼和恶意软件攻击。作为谷歌遏制网络钓鱼危害的最新举措,该公司在今年的 I/O 开发者大会上讨论了为增强用户安全体验付出的多重努力,其中就包括针对潜在安全问的警告提醒、以及解决相关问题的安全建议。

此外谷歌制定了其它安全措施,比如扩大两步验证、个性化广告、以及更深层的数据安全计划。

最新消息是,在周四的一篇博客文章中,谷歌宣布了面向 Workspace / Gmail 用户的新警告横幅,旨在提醒潜在的恶意软件、网络钓鱼、或勒索软件的链接。

其实早在 4 月下旬,该功能就已经推广到了 Workspace 生产力应用。无论用户从何处打开链接,Docs 文档、Sheets 电子表单、Slides 演示文稿和 Drawing 草图绘制等软件,都会给出发现可疑的恶意文件的警告。

按照计划,这项功能将于接下来的几周内向更多客户推广,且适用于个人 Google 账户和所有 Workspace 用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局