站长之家 - 业界 2022-05-20 21:00

采用4nm工艺!新一代高通骁龙7登场:OPPO Reno8 Pro全球首发

今天晚上,OPPO宣布OPPO Reno8 Pro全球首发新一代骁龙7移动平台。

据悉,新一代骁龙7移动平台采用三星4nm工艺,CPU为1个主频2.4GHz的A710超大核、3个2.36GHz的A710大核、4个1.8GHz的A510小核。GPU方面,骁龙7图形渲染速度相比骁龙778G提升了20%。

此外,骁龙7移动平台搭载第七代高通AI引擎,在深度学习人脸检测场景中,相比骁龙778G,骁龙7检测精度提升25%,可检测高达300个人脸特征点,能够更准确的识别人脸表情等。

而且骁龙7移动平台支持2亿像素拍摄,支持单帧逐行HDR,带来拍摄体验提升。支持Game Quick Touch,游戏触控响应速度比骁龙778G有20%以上的提升,还有可变分辨率渲染等。

值得注意的是,这次OPPO Reno8 Pro除了全球首发骁龙7移动平台之外,还搭载了OPPO自研芯片马里亚纳MariSilicon X,这颗芯片会大幅提升OPPO Reno8系列的影像实力。

OPPO介绍,马里亚纳MariSilicon X集成了OPPO自研的、业界领先的MariLumi影像处理单元,最高可以支持20bit的影像处理和Ultra HDR超动态范围,画面光比最高可达1000000:1,是目前顶级平台四倍的性能。

该机将于5月23日登场。

采用4nm工艺!新一代高通骁龙7登场:OPPO Reno8 Pro全球首发

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO Find X5系列新版曝光