站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 18:17

vivo S15 X 瑞声科技:旗舰体验全线拉满,这次很可以

5 月 19 日晚, vivo S15 系列重磅发布,包含vivo S15 以及S15 Pro两款机型。vivo产品副总裁欧阳伟峰表示,面对Z世代年轻人多样化的需求,行业或多或少有些取舍,但全新S15 系列无需取舍,全线拉满,这次很可以!

vivo S15 盛夏配色

vivo产品副总裁欧阳伟峰表示:全新S15 系列,很可以

作为新的旗舰机型,vivo S15 系列很好地延续了S系列高颜值的外观,以及强悍的性能。散热方面,瑞声科技创新性地为vivo S15 系列量身定制根系仿生VC,有效解决散热温控;听觉及触感方面,S15 系列采用了瑞声科技X轴线性马达及超线性扬声器,打造优质触听体验;此外,S15 后置120°超广角镜头来自瑞声科技旗下诚瑞光学,轻松驾驭多元拍摄场景。

120°超广角镜头,打开视界尽显开阔

在拍照方面,vivo S15 的后置 800 万像素广角镜头,来自瑞声科技旗下诚瑞光学。通过这支拥有 120 度视场角的广角镜头,拍摄者可以获取到更广阔的取景范围,能呈现出高大建筑物恢弘的气势、让夸张的人物动作更显张力,更能将由远至近的景色清晰呈现在成像中,尽显开阔。

根系仿生液冷散热,全场景畅爽温控

游戏无疑是年轻用户的高频使用场景,夏季散热是一大难题。瑞声科技创新性地运用了热学仿真结合先进的结构设计理念,通过更精密的材料技术、毛细成型、真空密封技术、高品质除气方案,为vivo S15 专业定制了根系仿生超薄液冷散热VC(Vapor Chamber,真空腔均热板)的解决方案。VC厚度仅0. 35 毫米,比同类型产品薄了12%,更好地满足S15 轻薄化的需求。

vivo S15 VC均热板面积达到机身内发热源面积的 12 倍,让散热更快,操作更稳

此外,这款超薄VC采用“相变散热”设计,结合精密加工技术,在特制的铜管中注入了专用冷却液,并在内部打造了独特的根系仿生散热系统,通过内部的热力循环,进行吸热——放热的过程,有效地将内部热量导出扩散。

据瑞声科技研发工程师介绍,该款VC有效散热面积达 3000 平方毫米,比上一代产品提升25.2%,可更全面地覆盖手机核心发热部位,散热性能约提升13%,使vivo S15 系列在日常、游戏场景下都能保持流畅表现。

应用X轴线性马达,适配几百种振动场景

vivo S15 Pro升级搭载了瑞声科技X轴线性马达,这也是S系列首款应用了X轴线性马达的机型。得益于瑞声科技RichTap®触感解决方案的专业调教,其搭载的X轴线性马达启停时间达到行业领先的5ms,赋予vivo S15 Pro整机高品质触感体验,特别是在Z世代年轻人关注的游戏体验方面助力vivo S15 Pro作出极大提升。

S15 Pro:vivo S系列首次应用X轴线性马达

用户可在手机日常使用中体验到细腻与多样的高品质触感体验,比如在打字振动体验上,vivo S15 Pro适配了百度、搜狗、讯飞输入法机械键盘定制振感。用户还可以体验到多种国民级游戏中的优异振动效果,目前已适配王者荣耀、和平精英、英雄联盟手游、QQ飞车等多款游戏中的几百种振动场景,游戏沉浸感直接拉满。

超线性扬声器加持,音质体验震撼灵动

在声音方面,搭载瑞声科技SLS超线性扬声器的S15 系列,将为用户带来震撼灵动的音质体验,更好地满足Z世代年轻用户对声音多元场景的需求。

这颗超线性扬声器内核,拥有大振幅大音量,低频外放更为强劲、清晰,带来拳拳到肉、浑厚有力的低音效果表现。在各类外放场景下,用户可以毫不担心嘈杂环境,获得十分清晰的声音,无论是观影追剧、玩游戏,还是听歌,用户都可以捕捉到逼真的音效。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看