站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 18:14

新的!中国气膜品牌榜单出炉

2022 年是推动落实“十四五”规划、实现生态文明建设进步的重要一年,做好生态环境保护,有序推动绿色低碳发展意义重大。为实现 2030 碳达峰、 2060 碳中和的目标,具有低碳环保、低能耗、大跨度等特点的气膜产品,尤其是新能源光伏气膜产品成为新的投资热点。

据不完全统计, 2021 年我国气膜规模在 300 万㎡左右,随着国家绿色港口的实施,工业环保政策力度的加大,体育行业的扩张,及便捷式气膜新产品的出现,气膜行业每年将以30%以上的规模增长,预计到 2030 年,气膜市场规模将超过 1000 亿元。伴随着气膜行业的快速发展,市场上的气膜公司也呈现良莠不齐,今天笔者从品牌实力、市场规模、技术科研实力等方面整理出五家综合实力强悍的气膜公司,仅供交流。

1:中成空间(深圳)智能技术有限公司(以下简称中成空间公司)

据公开资料查阅,中成空间公司成立于 2001 年,是一家专注智能气膜系列产品技术研发及制造的国家高新技术企业,广东省专精特新企业,国家工信部专精特新“小巨人”企业。公司研发实力非常强,最近成功研发了气膜方舱及新能源光伏气膜,产品具有较高的市场应用价值及影响力。公司产品近年以工业气膜为主,市场占有率较高,客户多为央企、国企及 500 强企业,已经出口印尼等海外国家。

中成空间公司产研基地坐落在湖南,占地 6 万多平方米,是行业较为先进的基地之一,车间是新能源光伏气膜,这也是行业落地的具备新能源技术、能并网发电的气膜。

疫情期间,中成空间公司研发了移动式微负压气膜实验室,先后向广东省、香港、上海等地多家医院、防疫机构捐赠了气膜方舱用于核酸检验,是一家热衷于公益的企业。

2:北京中天久业膜建筑技术有限公司(以下简称中天久业公司)

中天久业公司成立于 2005 年,是从事膜结构、空间结构的研究开发、设计咨询、制作安装的专业化公司;在北京顺义区建成二万多平方米的现代化膜材及钢结构加工基地;是国内最早几家膜结构总承包特级资质企业之一。中天久业被连续认定为北京市高新技术企业,拥有 10 余项膜结构专业国家专利和著作权﹔具有自主版权的膜结构设计分析软件,获得北京市科技进步三等奖、天津市科技进步三等奖及上海市科技进步二等奖。

3:北京约顿气膜建筑技术股份有限公司(以下简称约顿公司)

据公开资料查阅,约顿公司成立于 2006 年,是一家专注于空间结构技术领域开发的国家高新技术企业、北京市工信部“小巨人”企业。公司产品以体育馆气膜为主,公开资料显示该公司利用总部在北京的地理位置优势,近年在东北、北京周边建设了一批气膜球馆、冰上运动气膜馆,在体育馆气膜领域约顿公司具有较大的影响力,其产品已经出口海外。

约顿公司加工基地在江苏,占地几十亩,建有办公楼及加工厂,工厂由气膜建造,是为数不多有完整加工生产基地的气膜企业之一。

4:深圳市博德维环境技术股份有限公司(以下简称博德维公司)

博德维公司创立于 2003 年,是气膜建筑系统解决方案提供商,集设计、研发、生产、销售为一体的国家高新企业、广东省专精特新企业,是最早挂牌新三板的企业之一,目前已经从新三板退市,也是国内最早从事气膜行业的气膜公司之一。公司产品体育馆气膜、工业气膜均涉足,该公司气膜产品已经出口海外。

博德维公司总部位于深圳市南山高新区,研发部门设在陕西省西安市,加工基地位于江苏盐城市科技创新孵化园,加工厂由两个气膜组成。

5:北京法利体膜结构技术有限公司(以下简称法利公司)

法利公司现为国高新技术企业,是国内较早从事气膜建筑的专业厂商之一。北京法利自 2005 年开始引进加拿大“法利”气膜产品,在国内展示、销售,具有起步早、起点高等优势。加拿大“法利公司”具有 40 余年的设计、生产、维护、经营充气膜建筑的历史与经验,以及近 1400 座充气建筑的成功案例。

法利公司经过消化吸收加拿大“法利”的气膜技术,现已实现气膜的国产化,产品即继承了加拿大“法利”久经历史考验的软硬件产品性能,又根据中国国情进行了低碳、智能化改进。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看