站长之家 - 业界 2022-05-20 18:15

速度加快10秒!支付宝健康码、行程卡同屏打开功能上线

5月20日消息,今日下午,@支付宝 官微宣布,健康码、行程卡同屏打开功能上线,官方表示,据说,相关的技术哥哥姐姐们掉了10根头发,终于帮大家把行程卡打开速度加快了10秒”。

据介绍,目前,山西、河南、河北、贵州、浙江温州、湖南、云南、湖北、上海、山东青岛的用户可以先行尝试。

速度加快10秒!支付宝健康码、行程卡同屏打开功能上线

根据官方视频显示,相较于此前打开行程码,平均省时10-15秒左右,打算尝鲜的用户可以打开支付宝,点击健康码”进入后,选择行程卡,同意并授权运营商查询本人信息即可。

需要提醒的是,该功能需先将支付宝更新到最新版本后才能使用。

据了解,通信大数据行程卡”是由中国信通院联合中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业利用通信大数据为全国16亿手机用户免费提供的查询服务,是对此前通过短信查询行程的服务升级。

通信大数据行程卡”基于电信大数据,由三大运营商统一提供接口,仅须填写手机号、验证码并确认本人授权,无须填写身份证号、家庭住址,不收集其他个人信息,操作上更为简便和安全,充分保护用户隐私。

速度加快10秒!支付宝健康码、行程卡同屏打开功能上线

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局