站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 17:51

五道科技丨五款系统助力安全月信息化发展!

今年 6 月是第 21 个全国“安全生产月”,“遵守安全生产法,当好第一责任人”是今年的主题。

安全生产是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,也是保证社会主义经济发展,进一步实行改革开放的基本条件。因此,做好安全生产工作具有重要的意义。

五款系统,提供多方位安全保障

一丨安全认知教学系统

通过各类安全认知教学内容,采用交互式场景化设计,将系统的理论体系与仿真科技相融合,打破空间限制,更方便有效的科普安全常识,可以规范施工人员工作流程,掌握设备使用方法,提升安全意识。

(安全认知教学系统)

二丨安全标准可视化系统

施工安全标准可视化,包括施工工艺、施工流程、技术水平、防护措施等。内容根据国家工程施工安全标准规定,结合业主单位实际需求研发,分为演示和实操两个板块,确保施工安全和质量。

(安全标准可视化系统)

三丨安全隐患排查系统

通过模拟各种隐患场景,以排查的方式发现潜在危险因素,规范不安全现场,预防事故的发生,以保障人员安全。

(安全隐患排查系统)

四丨劳保用品可视化交互系统

采用立式触控一体机,模拟展现在施工生产中如何安全规范作业,以及各类施工环境中劳保安全用品的正确佩戴,使安全培训教育更规范、直观有效。

(劳保用品可视化交互系统)

五丨VR安全体验系统

利用虚拟现实技术,模拟对高处坠落、火灾、机械伤害、物体打击等项目的沉浸式体验,让施工人员亲身感受违规操作带来的危害,强化安全防范意识熟练掌握部分安全操作技能,从而达到施工安全教育目的。

(VR安全体验系统示例-吊篮高空坠落)

五款系统,均可根据需求个性化定制

系统优势

▶可根据业主单位实际需求组合或定制

▶沉浸式交互体验,更直观

▶用于房建、市政、路桥、地铁等工程和各类生产作业场景

▶不受空间限制

▶适用于大部分终端设备、随时随地可用

▶可反复演示、高科技展示更标准化

系统应用场景

用于技术交底、工程培训、工程观摩会、智慧工地等场景,也可用于产业工人培训中心、安全质量体验馆等多媒体展厅。

五道科技积极贯彻《国务院安委会关于进一步加强安全生产培训工作的决定》:扎实推进安全培训内容规范化、方式多样化、管理信息化、方法现代化和监督日常化,努力实施全覆盖、多手段、高质量的安全培训;提高3D、4D、虚拟现实等技术在安全培训中应用,组织开发特种作业各工种仿真实训系统。五道科技持续开发各类实用软件,借助信息化、智能化手段,提高监管效能,为企业的安全生产保驾护航。

关键字:施工标准化系统、安全月系统推荐、施工动画、施工三维仿真系统、工程建筑动画、观摩会视频

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看