站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 17:50

万人在线“吃席”,520四对新人在Soul举办了一场集体赛博式“云婚礼”

520,“我爱你”,数字时代情人节。在这个关于爱的节日到来之际, 5 月 19 日晚 7 点,社交平台Soul App上举办了一场特殊的集体赛博“云婚礼”。平台数据显示,当晚共有超过3. 5 万用户围观参与。

云婚礼浪漫现场

线上迎亲、真情告白、云抛捧花、脱口秀表演........在此次的云婚礼现场,既有现实婚礼的感人环节,也有数字场景互动下的创新体验。

例如,类似于现实婚礼中,妆容精致的新娘将身穿婚纱隆重出场,此次集体云婚礼的新人们也带上了捏脸师为其精心制作的“虚拟头像”,加上虚拟化身上限定的“头纱”、“领结”等特殊配饰,显现了数字空间中别样的仪式感。

限定婚礼头像

在云抛捧花环节,通过快问快答的互动小游戏,现场众多网友同时参与,最终有 12 位成功抢到“捧花”,即新人准备的数字小礼物,分享这一兴奋时刻的喜悦。

新颖有趣之外,这场云婚礼的特殊意义还在于——于平台相识、相爱的新人,在线上亲友的见证和网友的祝福中,步入爱情的新阶段。

网友刷屏送祝福

参加此次集体云婚礼的新娘小吴说,“这个社交软件陪伴了我的青春时代,见证了我从大学到步入工作的成长和蜕变,也见证了我真挚友情和美好爱情的诞生。在这里举办我们的婚礼,是非常有意义的事情。”

作为受年轻人青睐的新一代社交网络,Soul超过七成的日活用户是Z世代。近两年,基于丰富的数字场景的构建,该平台用户群体中兴起云学习、云健身、云蹦迪、云结婚等新兴生活方式,也一定程度上代表了如今年轻群体多元的价值观、婚恋观、幸福观。

在此前担任过该平台多场云婚礼主持人的小翼( 00 后,中央戏剧学院导演专业在读)看来,对习惯互联网使用的年轻人来说,线上线下的社交关系变得同样重要。

“线上亲友的见证和祝福,也需要在一场有仪式感的活动中完成。”小翼说,“特别是如今线下聚会不易的情况下,这种灵活、有趣的线上婚礼仪式会被越来越多人接受。”

Soul用户自制云结婚请柬

Soul App产品负责人车斌表示,“我们发现,不少用户会自发在订婚、领取结婚证的环节前后,通过‘云婚礼’仪式向亲友展示自己的幸福时刻。大家可能不太在乎彩礼、车子、房子这些物质因素,但会精心准备一场‘云婚礼’。因为对与互联网相伴而生的年轻人来说,线上关系承载着他们纯粹的情感投射。”

注意到这种需求后,在5. 20 这个特殊的节点,该平台主动发起了此次集体‘云婚礼’,这也是一场以爱为名义相聚的活动。

据不完全统计,共有近 5000 对已经或马上步入婚姻的年轻情侣在Soul报名参与此次云婚礼活动,最终四对分别来自昆明、辽宁、大连、十堰的新人,在超过3. 5 万名网友的刷屏祝福中,走向爱情新的阶段。

这也凸显了年轻一代对数字场景下创新体验的热情。车斌表示,从云结婚、云学习、云健身等用户实际需求出发,接下来,Soul还将持续迭代产品模式和玩法,拓展社交元宇宙的互动、娱乐场景,为用户带来更便利、更美好的创新虚拟体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO