站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 17:26

鹰视教育:新时代提出新要求,鹰视教育将继续努力

教育部教育信息化战略研究基地主任撰文指出,教育的全面数字化转型已成必然趋势,需要系统化推进。他表示:“产业数字化对社会各行业劳动者素质提出了更高要求,人才需求的变化倒逼教育系统必须进行全面、彻底的转型和升级,建设以数字化为支撑的高质量教育体系,是应对新阶段人才培养挑战的必然选择。”

 对此,鹰视教育相关负责人表示:“作为在教育行业深耕 10 年的企业,鹰视教育早就看到了教育数字化这一必然趋势,早在 2013 年便提出‘无限接近互联网’的战略,并于 2014 年完成线上化教学,是在线教育领域的先行者。多年来,鹰视教育一直重视在数字化方面的投入。我们深感任重道远,也有信心继续与业内同仁们携手,勇担重任,共同促进教育数字化的进一步革新。”

 加快推进教育数字化转型,是我国教育实现从基本均衡到高位均衡、从教育大国到教育强国的必然选择。在中国这样的人口大国,只有充分利用大数据、人工智能等技术,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,才能实现人人皆学、处处能学、时时可学的学习型社会。

 在鹰视教育,“人人皆学、处处能学、时时可学”早已实现。线上化的教学保证了学员们能够在任何自己方便的地方进行学习,节省了以往线下授课时用在路上的时间;在学习过程中,每个人都能表达自己的观点,随时向老师提出问题,随时与同时上课的同学们进行讨论,随时得到解答;在直播课结束后,学员们还可以随时随地重复收听录播课,随时巩固和复习。

 值得注意的是,针对职业教育人群碎片化学习的需求,鹰视教育在直播课、录播课之外,还为学员们提供了“知识点串讲”视频,包含了当日课程最精华的知识点,学员们可以随时随地进行学习。

 此外,线上的海量题库,也节省了学员们购买习题的成本和空间,让他们随时随地能够利用碎片化时间进行练习,春节期间,就有学员在路上还在做题;学员做错的题目还会自动统计在电子错题本中,没做错但学员认为重要的题目,也可以选择收藏,以便日后巩固。

 展望未来,数字化关键在于化,教育数字化转型是一项系统工程,必须从物的层面和人的层面协同推进,才能助力学习者全面发展,实现由不能变可能,由小能变成大能,着重从升级改造数字化教育基础设施环境、探索数字化条件下的新型教学模式、提升教育大数据的治理能力等方面着重推进。”

 在这些方面,鹰视教育也做了许多努力。在基础设施环境方面,鹰视教育有专门的直播间供老师上课使用,直播间内配备专业的直播设备,包括电脑、灯光、麦克风等,保证直播系统的稳定及学员的听课体验;在教学模式方面,鹰视教育在不断提升教学标准的同时,支持教研团队随时进行教学改善和创新,并将成果进行优化共享。

 在教育大数据方面,包括前文提到的学员错题在内的各类学员学习数据,都会成为鹰视教育内部系统判断其对应知识点掌握情况、学习情况、学习进度等的重要依据,鹰视教育APP会据此为学员进行画像,向学员推送针对性练习,帮助其在薄弱部分不断强化;大数据还能帮助老师更好地梳理历年真题和知识点,并按照难易程度、重要程度等进行分类,节省老师的备课时间,将更多精力用于个性化教学和各类创新中。

 鹰视教育相关负责人表示:“教育的全面数字化转型已成必然趋势,我们要通过推进信息技术与教育的深度融合,打造更加公平、更有质量、更加美好的未来教育。鹰视教育愿与相关机构一起,共同推进互联网技术与教育教学的全面深度融合,为社会培养更多高素质人才。”


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人