站长之家 - 业界 2022-05-20 17:13

淘宝直播道放:品牌多账号矩阵来了 官方子台打造新玩法

5 月 20 日消息,在 2022 年天猫toptalk上,淘宝直播业务负责人程道放表示:今年淘宝直播即将推出品牌多账号矩阵,在1+N多账号的直播间矩阵下,根据品牌伙伴的细分客群需求(比如按照新客跟老客或者按照会员和潜在会员等),创建不同的直播间,设定不同的脚本内容和人群的货品权益,把多直播间的建设和前台分发进行串联以实现客群精细化带来的新增长。

今年年初,雅诗兰黛尝试了以新客承接为主的账号矩阵的测试,新客直播间的观看PV的时长、进店率、转化率显著大于老客直播间。

另外今年淘宝直播会跟行业一起做官方子台的直播间,以作为优质直播间的放大器。子台的受众画像会明确清晰地定义。例如早十点会打造女装的上新心智,然后联合品牌店播创造发展机会。

店播除了自己的单直播间,可以跟平台一起基于某个用户的心智,打造新玩法。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的抖音,退守的淘宝