站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 17:11

保健品品牌「KOOYO」完成天使+轮融资,熊向东:保健食品市场未来可期

近日,新一代保健品品牌「KOOYO」完成天使+轮融资,本轮投资方由华映资本领投,KOOYO估值已达上亿元人民币。

KOOYO从场景化切入,围绕用户的实际需求,提供便携小包装,打造强体感、易分享的新一代保健品。其产品包装,追求在科技感和消费感之间寻找平衡,强调即时使用、分享种草和强烈体感等特征。据不完全统计,KOOYO所属领域本地生活本年度共有 44 笔融资。

华映资本熊向东表示,上一代保健品主要从单一成分切入。同样的一个成分,可能会被同时贴上提高心血管功能、增强免疫力等宣传标签,但实际无法切实解决明确需求。当服用大包装见效慢、周期长的产品时,消费者很容易中途放弃。随着新一代消费者健康意识的崛起,保健品呈现使用频次提升、消费群体广泛化、对于便利性要求更高的快消化趋势。

而销售渠道种类也持续拓展,从传统的药店、直销渠道向新兴渠道迁移,给新兴品牌提供弯道超车的机会。线上电商、便利店将成为KOOYO发力的重点渠道。团队想用药品研发能力提高产品有效性,用做消费品的方式提高和消费者的沟通效率。

KOOYO的目标消费者是面临工作压力大、应酬多、睡眠差等问题的,25- 40 岁的工作人群。品牌核心系列THE ONE现已在KOOYO天猫国际旗舰店上线,覆盖“打工人”的三个典型需求场景:白天上班需要提神,晚上应酬需要解酒,夜里需要助眠。

除了新意的包装和营销方式,KOOYO产品研发实力突出,已经搭建起一个以科学家为核心的团队。创始团队拥有多年在美国运营研发实验室的经历,先后服务过多家中美消费品企业。其核心运营团队成员还包括前宝洁操盘手,以及百度、寺库、奥美等高管成员。目前,公司拥有 9 名美国博士,横跨化学工程、生物医药、分子动力学、人工智能等多个领域。科学家背景包括哈佛大学医学院、耶鲁大学、加州大学食品学院、浙江大学等国际院校。截至目前,KOOYO团队在大健康领域已取得 15 项研发专利,并有 10 余项专利正在申请中。熊向东相信,强劲团队将为公司在消费级保健食品领域构建起了深厚的技术壁垒。

KOOYO首席科学家John博士认为,人体对营养成分的吸收遵循“体感=有效成分x吸收率”的分子动力学公式。很多产品会选择增加绝对值来增强体感,但成本也会线性增加,而消费者记住的只是含量而不是品牌。

KOOYO团队通过研究底层通路,将专利聚焦在两个方向,即提高有效成分吸收率和通过生物计算来筛选人体蛋白作用靶点,从而达到成分吸收和有效的组合。产品基于专利配方,通过提高吸收率来系统性降低有效成分的单位价格,提升即时体感,让消费者真正通过功效对品牌形成信赖,达到持续性复购。

以高净值人群流行的抗老成分NMN为例, 传统产品客单价普遍在 1600 元- 20000 元之间。而基于能大幅提高吸收率的专利配方SYNFECT,KOOYO推出定价三百元的NMN尝鲜版,降低心理决策成本,降低消费者尝试门槛。

KOOYO创始人苏苏表示,KOOYO将基于全球供应链优势,用跨境通路让国内消费者更早体验国际前沿的超级成分。另外,团队将全球领先的大健康技术和理念产品化,研发更适用于中国人体质的保健品。

未来规划方面,KOOYO将以“THE ONE”用户为家庭圆心,延伸至“父母线”,“儿童线”,“夫妻线”等多个产品系列,链接不同场景下的细分需求。

熊向东表示,目前我国保健品渗透率较低,未来还有 2 倍左右增长空间。美国保健品渗透率达50%以上,其中,60%的保健品消费者属于粘性用户;日本渗透率达 40%左右。而中国渗透率仅为20%左右,其中粘性用户仅占10%。我国保健品渗透率水平和美国 70 年代接近,随着我国人口老龄化加剧,消费者营养意识的培育与提升,未来我国膳食补充剂用户数存在 2 倍左右增长空间,市场空间广阔,我们相信KOOYO未来的发展潜力,看好其成为日常陪伴中国家庭的生活必备品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看