站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 15:34

汇聚青年力量 打造抗疫堡垒,我爱我家青年志愿服务站守护社区平安

5 月 18 日清晨,我爱我家平乐园店的经纪人李浩就走出家门轻车熟路地来到南磨房地区的社区居委会,他的工作是连续 12 小时的核酸检测管理服务。李浩是我爱我家青年志愿服务站的一员,当天就有近 200 名我爱我家青年志愿服务站成员走入社区,在抗疫中发挥重要作用。

我爱我家青年志愿服务站是在北京市团市委大力支持下于 2020 年成立的志愿服务基地。公司从 700 多家门店中优中选优,选择 100 多家门店成立青年志愿服务站,并以此为核心辐射北京地区的 700 多家门店,形成了公司党团领导、志愿服务站主导、社区门店广泛参与、经纪人有效执行的志愿服务新模式,为居民提供包含生活、环境、健康、应急、房产在内的五大社区守护。

“我爱我家生于北京,长于北京,与社区融为一体,休戚与共。青年志愿服务站就是要发挥出志愿服务的战斗堡垒作用。一旦社区有事,迅速形成一支召之即来,来之能战的志愿服务青年军!”我爱我家青年志愿服务站负责人说道。

在北京新一轮疫情中,我爱我家青年志愿服务站充分发挥出志愿服务主导优势,打造出一整套行之有效的服务制度、工作流程与执行策略,积极组建团队、制订方案、整合资源,有序投入志愿防疫工作,成为汇聚青年生力军的志愿服务主体力量。

自 4 月 22 日北京出现新一轮疫情到现在,我爱我家青年志愿服务站累计超过 5000 人在防疫一线默默付出,为北京防疫抗疫作出企业贡献。“保供专班” 6 个小时完成 400 人的团队组建, 10 小时内进入 184 家超市调查保供,为朝阳区的物资供应提供信息支持;在获知双井街道需要大量防疫口罩时,集团党委组织联动,门店积极接力, 24 小时内送 5000 只N95 口罩送达;在疫情较重的房山地区,我爱我家房山区门店全部动员,快速组织了 230 人的志愿队伍支援了 70 个社区的防疫工作。

门店是我爱我家企业发展的基石,也是城市社区志愿服务的重要力量,我爱我家青年志愿服务站积极整合门店资源、加强组织优势,提升精益管理,推动公益志愿服务“单打独斗”走向“全域式”发展,将门店打造成为守护社区的“公益链条”,在“动态清零”的战略思想引领下,助力城市韧性抗疫,保卫社区平安。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

公益众筹项目,日赚千元。