站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 15:27

飞榴科技携手浙江象山,AI赋能打造服装数智化产业示范基地

2022 年 5 月 18 日,“消费品生产企业智能化改造和跨境营销赋能推介会--象山纺织服装专场”在宁波象山顺利举行。本次活动由浙江省企业技术创新协会跨境服务专委会、浙江理工大学象山针织研究院联合主办,象山县经济和信息化局协办,得到了象山针织产业创新服务综合体的大力支持。

“浙里智造供全球”会议现场

浙江省经济和信息化厅消费品工业处副处长赵晶出席活动并致辞,浙江省经济和信息化厅消费品工业处二级调研员刘伟龙、宁波市经济和信息化局消费品工业处处长唐文俊、象山县人民政府办公室副主任洪海、象山县经济和信息化局党委书记、局长徐大栋、象山县经济和信息化局党委委员何志平、浙江省企业技术创新协会跨境服务专委会主任潘国栋、秘书长戴冰、浙江理工大学科学技术研究院常务副院长兼科技处处长、产业中心主任杨晓刚、浙江理工大学象山针织研究院院长张勇、象山县纺织服装产业联盟秘书长欧华琴、飞榴科技CPO刘珂博士、SaaS商业运营总监丁腾飞出席,宁波兄弟服饰有限公司、浙江甬南控股集团有限公司等 30 家企业代表参加活动。

省经信厅消费品工业处副处长赵晶致辞

省经信厅消费品工业处副处长赵晶致辞中表示,帮助纺织服装产业解决目前面临的困局,是我们选择象山作为试点,开展“浙里智造供全球”首场活动的重要原因。希望从象山开始,从纺织服装产业带起步,辐射带动全省纺织服装产业甚至其他产业,改变传统的代工模式,要加大研发,推动智能化发展,打造绿色、高端的品牌。要通过上下联动、政企携手,共同打造出一批具有引领性的标杆企业,打造出一个具有示范性的象山样本,打造出一种可复制可推广的浙江模式。

象山县人民政府办公室副主任洪海发言

象山县人民政府办公室副主任洪海表示,象山县作为宁波市时尚纺织服装标志性产业链的重要布局区域,曾入选“出口针织服务质量安全示范区”,服装企业超过 1000 家,规上企业 191 家,每年的产值过百亿,一直以来多是传统的外贸营销模式为主,拥有非常深厚的基础生产能力。但因疫情原因,在生产物资、产业工人稳定、境内外物流运输等各方面都给我们的企业带来了巨大的影响。“浙里智造供全球”系列服务活动能把象山作为试点,也对活动通过智能制造和跨境营销帮助企业解决痛点,助力实现产业升级表示大力支持。

飞榴科技上海公司

据了解,飞榴科技作为国内领先的基于AI技术的服装柔性供应链服务公司,为数千家服装工厂、设计师、跨境电商、品牌客户等商家提供小单快反的SaaS产品和S2B2C的供应链服务,先后获得了字节跳动、高瓴资本、GGV等投资的数亿元融资。

会中,飞榴科技为象山县服装生产企业介绍了智能化工厂“柔性生产”“小单快反”等符合当前电商现状的生产模式,CPO刘珂博士表示飞榴深耕服装行业多年,以AI技术+数据赋能服装产业升级,飞榴不仅自主研发了基于AI的智慧生产协同软件,同时打造了服装智能制造云工厂平台,通过推行服装工厂“智慧大脑”建设,打造工厂智慧运营指挥中心,打通前端销售数据与生产数据,实现供需端订单智能匹配、柔性生产。飞榴自研的黑袋子APP,对接抖音网红主播,提供优质货源,提升本地服装制造企业供应链协同能力。目前,飞榴已经全面布局服装产业数字化,构建了完整的商业化闭环和合作共赢的生态。刘珂博士分享了飞榴已经成功落地实施的智能化改造标杆案例。她士认为目前服装行业的发展已经由传统线下消费逐渐转向互联网线上消费方式,整个行业需要适应全球电商零售行业互联网业化发展的趋势,飞榴科技愿意携手象山政府,共同推进服装产业数智化转型升级,用中国智造来代替中国制造,用产品的质量以及品牌去赢得市场。

飞榴SaaS商业运营总监丁腾飞分享

飞榴SaaS商业运营总监丁腾飞则讲解了智能化工厂如何通过AI以“智”提“效”,他希望未来与象山的企业更加深入了解,帮助更多企业进行数智化升级,提高企业核心竞争力。会中,在大家的见证下,宁波兄弟服饰有限公司总经理贺若珈与飞榴科技SaaS运营总监丁腾飞签约了宁波兄弟服饰数智化工厂改造项目,宁波兄弟服饰做为试点模范企业,为象山县的服装企业提供了标杆,加快了当地服装行业转型升级。

飞榴科技与宁波兄弟服饰签约

通过本次会议,参会企业深度了解了服装企业智能化改造和跨境电子商务业态,飞榴科技也将继续走访本地企业,针对企业实际需求和痛点进行深入调研,帮助本土企业数智化转型升级,助力象山成为全国纺织服装数字化产业示范基地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容