站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 14:59

天天拍车推进科技化在线交易或是二手车困局新出路

“抗疫常态化”促使众多行业加速在线交易进程,智能在线交易也成为二手车公司跳出困局阴霾的必然选择。

成立于 2015 年的天天拍车就是这样一家拍卖平台,他们通过移动互联网平台连接起个人车主和全国二手车经销商,提供上门检测、线上竞拍、包办手续等一站式二手车交易服务,目前已在全国 30 多座城市,开设 100 余个线下交易服务中心,覆盖主要二手车交易活跃城市。 2020 年,天天拍车年成交量近 30 万辆,在线交易金额近 200 亿元。


天天拍车首席运营官张延伟表示,对个人卖家而言,C2B拍卖模式速度快、效率更高、竞价充分、卖价也更高。一方面,二手车拍卖模式下,全国海量二手车买家竞拍,价高者得,最能帮助个人卖家实现跨区域溢价。另一方面,二手车拍卖不但真正把优质二手车卖向全国,还帮助二手车商持续稳定、有效地获取车源,推动车商规模化、专业发展、提升整个行业的服务能力。C2B拍卖模式既改善了用户体验,又加速了行业流通。竞拍成功后,专业车商会对旧车进行整备,提升二手车性能和品质,再进行售出。实际上,车商在流通、整备、零售的环节都是有很大价值的,甚至是无可取代的。  张延伟介绍, 2020 年疫情突然爆发对包括二手车在内的各行各业都造成了冲击。在国内,疫情甚至造成市场经营活动暂时停滞,但随着防疫常态化和疫情得到控制后,国内新车销量上升,汽车保有量增加,二手车市场也随之复苏并重新回到高增长。他指出,二手车市场的繁荣将是必然趋势,人们追求美好生活的需求是不会变化的,市场有需求就会推动行业发展。  疫情加速了二手车行业的在线化、数字化和数据化的演进。尤其是二手车从业者在线下客流不足,车源周转受限的情况下,开始通过互联网开拓进货渠道和销售渠道。在张延伟看来, 2021 年之前大多数的二手车平台还在炒概念,而从 2021 年开始二手车行业更着重于务实。接下来各家企业需要加速将数字化和数据化经营理念落地。  他表示,从线上线下相结合的角度看,其实我国比汽车发达市场做得更好。不过在车辆数据档案方面,发达市场拥有历史优势,国内在车辆历史信息数据的收集积累和查询便捷性方面相对薄弱,还需要不断补齐短板。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看