站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 14:49

还在存银行定期存款、余额宝?内行:这样靠10万可年赚1万2

【摘要】当下,银行定期存款和余额宝的利率均不容乐观,低且下行,内行表示:别再傻傻只知道用二者打理资金,不够划算,不妨这样做, 10 万元可年赚 1 万2。

据官方数据,我国居民人均存款 7 万多,抗风险能力不高,不敢存入不保本的银行理财产品或基金中,只敢将活期资金存入余额宝,将长期闲置资金存在银行定期存款中。然而当下银行定期存款利率低且下行,再难达到4.5%以上。余额宝利率也不够看,如今七日年化收益率能达到2%以上都难。只将钱借由银行定期存款和余额宝打理,将难以跑赢通胀。内行表示,不妨这样做,靠 10 万元可年赚 1 万2。

银行定期存款

银行定期存款是为数不多的保本方式之一,起存门槛仅有 50 元,银行网点遍布全国,很容易将钱存入其中。然而劣势也明显——期短和利高兼顾不了,若贪图高息,存入 3 年或 5 年期银行定期存款,流动性不够好,一旦提前支取,将按照活期存款利率计息,几乎相当于白存,不划算。

余额宝

余额宝突出的优点是流动性堪比活期存款,适合作为打理零钱的工具,风险等级也低,仅为R1。不过余额宝也有局限,从利率上至多比肩 1 年期的银行定期存款,还无法和 2 年期及以上的定期存款相提并论。一天内也有迅速入账的 1 万元限额。

因而,银行定期存款和余额宝需要结合在一起使用,可兼顾二者的优势。但仅仅如此也不够。今年预计将居民消费价格涨幅控制在3%左右,只靠二者将无法跑赢通胀,资金的购买力仍然将被稀释,存款仍将越来越不值钱。

至臻海购

存款利率下行,余额宝利率下行,生活成本上涨,不少大厂裁员,疫情起伏反复……在赚钱越来越难,花钱越来越多,利息越来越少的不利大势之下,储户势必找到大势所趋的优质方向,试图减轻不利影响。

疫情期间,国家为稳住经济基本盘,提出“六稳”,其中稳外贸是我国经济生活的重点之一,是大局必需,大势所向。自六稳提出以来,国家推出一轮又一轮行之有效的稳外贸政策,助力外贸行业发展,稳住了经济基本盘,成效显著。

在政策支持下,外贸经济平台至臻海购借助商品代销的外贸新业态,发起依托进口实物交易的专业代销活动,让国人无需承担任何风险,即可在 30 天周期后回收货款,并净赚12%的利润, 10 万元一年可无风险地稳赚 1 万2。其符合《电商法》,资金有支付宝和微信托底,少量配置即可助国人增值。

总之,单靠银行定期存款和余额宝难跑赢通胀,而至臻海购有稳外贸政策扶持,周期短,回报却很可观,是作补充的好方式。

注:本文仅供信息存储之用,不提供任何投资参考。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看