站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 14:23

中国品牌日:顶流销售易精耕细作,中国CRM品牌向上生长

提到星巴克,你的脑海里先想到什么?

绿色、美人鱼、小资、商务还是苹果MAC电脑?

看到三件T恤,印着的logo分别为LV、Nike和没有标识,你的第一反应我猜应该分别是:5000- 10000 元、200- 500 元和100- 200 元。

确实,之所以我们看到不同商品会有如此迥异的反应,则是主要来源于我们对不同品牌的认知。

品牌其实是通过一连串联想的组合,在人脑中形成的一组抽象认知,而这些联想,则是源于过往品牌与消费者之间的所有触点,其中包括设计、氛围、包装、价格、广告、互动等等。对于企业来说,其每做一件事情都是在塑造品牌。

国产品牌、国产科技品牌正在从幕后走到台前

时下,伴随着国潮风席卷年轻一代,国产品牌在民众心中的影响力逐渐走高。在中国市场中甚至可以看到,华为、小米正在取代苹果;李宁、安踏开始撼动耐克、阿迪达斯在国民心中的地位。

在此前发布的《 2020 中国企业品牌发展调研报告》中显示,消费者对中国品牌的综合感知变强,近80%的被调研者认为中国品牌的影响力正在呈上升趋势。

针对于此,我们也可以从不同榜单中得到印证。资料显示, 2005 年世界品牌实验室发布的“世界品牌 500 强”中,我国只有 4 个品牌入选; 2020 年,该数字已飙升至 43 个品牌成功上榜。最近,在英国相关机构发布的“ 2022 年全球科技品牌价值 100 强榜单”中,中国有 26 个品牌上榜,仅次于美国之后,甚至其中还有 4 个本土科技品牌跻身全球前列。中国品牌无论从本土市场还是全球的竞争各种中,都在发生着深刻的变化。

品牌不仅是一家企业的名片,更是国家崛起的象征。不可否认,在当今科技高速发展的时代下,我国的科技实力迎来了突破性的发展,从以前的“中国制造”到现如今的“中国智造”,本土科技品牌开始在全球市场扮演着重要的角色,并开始从过往默默钻研技术的幕后,走到了如今影响全球技术发展的台前。

中国人民大学研究团队根据 2012 年到 2019 年的Brand Finance、Brand Z、Interbrand和Forbes全球品牌价值榜等具有世界影响力的知名国际品牌价值榜单数据,采用相对比例综合算法构建了全球综合品牌价值百强榜。从上榜品牌所分布的行业来看, 2012 年至 2019 年间,榜单上中国科技业品牌上榜数量与品牌价值为所有行业中增长最快。尤其中国科技业品牌的平均排名由 2016 年的第 61 名迅速提升至 2017 年的第 39 名,这也进一步印证了中国科技实力的崛起。

销售易CRM品牌的精耕细作

销售易作为国内新一代SaaS CRM领军者,正在凭借 10 多年来的积累,向中国乃至世界证明国产CRM品牌已然可以比肩国际巨头。

成立于 2011 年的销售易,在创立之时就是作为移动互联时代的新一代CRM代表。不同于只关注企业内部流程数字化的国际巨头CRM品牌,销售易则更多地是将移动、社交、大数据等互联网的技术引入CRM,帮助企业不局限于内部流程的管理,而是赋能企业更加敏捷、准确、有效、智能地连接终端用户。销售易强调的是真正帮助企业提升业务能力,以此实现业务的增长。

与此同时,为了满足企业在C端的业务需要,销售易构建起双中台型CRM,贯穿从营销、销售到服务的全流程自动化业务场景,既能帮助B2B企业连接外部经销商、服务商、产品以及最终用户,构建360°全生命周期的客户关系管理体系,同时也可为B2C企业实现品牌与消费者的直接连接,构建私域流量池,实现营销获客和精细化的用户运营。

以及为了服务有出海需求的国内企业,销售易多语言、多地域、多币种的国际化能力以及海外服务器集群,可以支撑企业的全球化业务需求,帮助企业出海拓展。 

因为诞生于中国市场,销售易更了解国内企业的切实需求。不仅在技术方面下足了功夫,让国产CRM品牌在技术硬实力方面与国际大厂一较高下——销售易连续五年入选Gartner销售自动化(Sales Force Automation,缩写为SFA,为CRM核心模块)魔力象限报告。

甚至在企业服务的软实力上,销售易以高质量的服务体验远超巨头。去年 5 月份,销售易更是通过仅仅 7 个月的时间,助力世界 500 强外企上线实现国产CRM替换全过程,用实力向外界展示着中国CRM品牌的中国速度和中国实力,更是让企业有理由相信国产CRM品牌更值得信赖。

不过,在所有光环的背后,尽管销售易一步一个脚印走的虽然不易但很扎实。截止目前,销售易凭借成熟的解决方案、出色的服务体验,成功让包括沈鼓集团、施耐德电气、上海电气、海康威视、联想等国内外知名头部企业完成了从国际CRM品牌到销售易的本土化替换。而这不仅仅是一次简单的CRM品牌的替换,更是打破了多年以来企业对于国货存在质疑、不信任的固有印象。

过去的三十年间,中国科技品牌不断积累、蓄能。如今,中国经济进入高质量发展的新阶段,以销售易为代表的中国科技品牌也迎来了发展的重要机遇期。而在接下来的十年时间里,中国将从生产转向创造,从低成本制造走向“品牌驱动”,本土科技品牌如何抓住机遇,突破创新,将成为“下半场”的关键。

不过,也正如中国社会科学院学部委员、工业经济研究所原所长金碚所说,“当前中国品牌的自强之路仍充满挑战,高质量品牌建设任重道远”。或许,我们还需要再给中国品牌、中国科技品牌一点时间。

路漫漫其修远兮,本土科技企业距离成为真正的“巨人”还有很长一段路要走,销售易也正在开启下一个十年成长路。未来,销售易将通过不断累积的品牌势能,助力提升中国科技品牌走向更广阔的世界舞台。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看