站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 13:40

象屿集团:助力“金砖”合作,推动共同发展

近日,由商务部主办的“买在金砖”启动仪式在厦门跨境电商产业园举行。据了解,本次活动旨在主动服务金砖“中国年”,通过创新经贸合作新模式、搭建地方合作新桥梁、开拓电商合作新机遇,同时也向世界充分展示中国市场的巨大机遇和开放包容。其中,象屿集团作为执行单位之一,深度参与本次活动的策划与组织。

活动亮点 1:发挥线下平台优势 促进消费再提升

本次活动以象屿集团运营的厦门跨境电商产业园为线下平台载体,开设金砖国家商品服务中心,引进优质海外品牌商及渠道商,打造永不落幕的展销会和跨境电商进口选品中心。展厅设在产业园二号楼 1 层核心位置,面积约 800 平方米,集中展示金砖国家产品、资讯,并链接各大电商平台,打通线上线下渠道。目前已汇集金砖国家商品达 700 余款。

活动亮点 2:引入直播带货元素 提升全国影响力

5 月底,厦门跨境电商产业园拟开展金砖国家商品直播带货活动,策划一国一案,甄选特色产品,邀请金砖国家相关人士参与,并延伸到金砖+国家产品,在推荐商品的过程中通过设计话题、增加互动等多元手法,更丰富地展现金砖国家的人文风情、与中国的经贸往来等内容,提升“买在金砖”系列活动的线上规模及全国影响力。

活动亮点 3:金砖伙伴签约入驻 壮大产业生态圈

启动仪式上,俄罗斯联邦总商会代表及南非开普酒业代表签约入驻厦门跨境电商产业园金砖国家产品服务中心展厅。

作为厦门自贸片区重要的招商和产业平台,厦门跨境电商产业园已成功吸引亚马逊全球开店项目、Shopee跨境电商孵化中心入驻,加上近期新引入的阿里巴巴电商生态链,累计注册企业达 828 家,累计招商引资近 40 亿元,物流、金融、人才、孵化、知识产权、品牌服务、海外集采、电商平台入驻等“一站式”服务优势进一步凸显。

其中,阿里巴巴全球速卖通是中国一大跨境出口B2C平台,也是中国覆盖“一带一路”沿线全部国家和地区的跨境出口B2C平台。其将福建商家运营中心落户园区,对于促进厦门对金砖国家跨境电商出口将发挥重要作用。

象屿集团将以“买在金砖”这一活动为契机,进一步拓展与金砖国家的经贸合作,充分发挥企业自身优势,持续创造出新价值,助力厦门建设好金砖国家新工业革命伙伴创新基地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看