站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 11:14

贯彻潘刚可持续发展理念,伊利牵头成立“零碳联盟”

4 月 8 日,《伊利集团零碳未来计划》《伊利集团零碳未来计划路线图》正式发布,伊利成为中国食品行业发布双碳目标及路线图的企业。伊利集团董事长潘刚表示,伊利已在 2012 年实现碳达峰,将在 2050 年前实现全产业链碳中和,并制定了 2030 年、 2040 年、 2050 年 3 个阶段的具体任务。

气候变化是人类面临的全球性问题。随着各国二氧化碳排放增加,温室气体猛增,对生态系统形成威胁。在这一背景下,世界各国以全球协约的方式减排温室气体,中国由此提出 2030 年“碳达峰”与 2060 年“碳中和”目标。

伊利集团作为行业龙头企业,勇担社会责任。通过制定切实可行的计划响应国家的政策,伊利通过网络会议“云牵手” 43 家全球战略合作伙伴,启动“零碳联盟”,共同签署《让世界共享健康——伊利集团可持续发展倡议书》,授予利乐、菲仕兰、科汉森、罗盖特等 7 家供应商“伊利集团全球供应链低碳先锋”称号,携手全产业链合作伙伴一起践行《伊利集团零碳未来计划》。

多年来,伊利一直非常重视实现减少碳排放,用实际行动引领全产业链开展减碳工作并取得了显著的成果。早在 2007 年首届夏季达沃斯论坛上,潘刚率先就提出“绿色领导力”,并在 2009 年进一步升级为伊利的“绿色产业链战略”,倡导“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体的发展理念。自 2010 年起,伊利连续 12 年开展企业内的全面碳盘查,成为行业内开展碳盘查的企业。 2020 年 10 月 24 日,伊利在行业内响应国家“3060”双碳目标,率先承诺实现碳中和。 2021 年 12 月 31 日,伊利启动建设全国零碳五星示范区——“呼和浩特·伊利现代智慧健康谷零碳五星示范项目”。今年,中国食品行业的“零碳工厂”、中国“零碳牛奶”、中国奶粉行业前 2 家“零碳工厂”先后在伊利诞生。伊利全链减碳的行动获得了联合国的高度认可。 2021 年 7 月27日,伊利作为全球农业食品业的代表企业案例,入选联合国全球契约《企业碳中和路径图》。

在潘刚的引导下,伊利集团未来还将践行“持续改进,共建绿色产业链”的环境与能源方针,引领中国食品企业履责,为中国实现双碳目标贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看