站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 11:13

招联金融致敬微光英雄故事系列-一天送几十单 95后外卖小哥跑出来的城市梦

生活很难,但我们都没办法逃避,能做的就只有坚持,越是难走的路,越需要坚持,因为终会好起来。招联金融“致敬微光英雄”不会停止,因为我们收获了太多感人的事迹,也极尽所能送出了温暖,让这些从未放弃的奋斗者门,轻装上阵,踏上征程。

微光英雄的故事还在继续,城市里的微光英雄们也从未停止奔跑,他们风雨兼程,日夜赶赴,只为心中那个美好的愿望。

大山里孩子的梦想 是踏上远方的征程

大山里生活的小孟从小就有个梦想,就是想每天骑着摩托车在城市里到处跑,他说喜欢城市里的风吹在脸上,很舒服。但小时候家里条件一般,买不起摩托车,小孟这个童年的愿望,一直没有实现过。

人生有很多意想不到,直到 25 岁的那年,小孟来到武汉,只身闯荡社会不免有些窘困,后来多亏一位好心人,帮助小孟介绍了一份很特别的工作。

通过这个工作,小孟的愿望终于实现了。他每天都能骑着蓝色的摩托车穿梭在武汉的大街小巷,穿着蓝色的工作服,吹着城中的风,没错,如今的小孟,成为了一名外卖员。

图片来源:小孟提供

开始工作之后,小孟感受到,城市的风吹在脸上,远没有想象中的舒服。每天都伴随的只有辛苦和危险,工作十几个小时,三餐是不敢想了,因为每天的这个时间,正是接单的“高峰期”,三餐只能抽空解决。

外卖员的收入是计件,每一单可以提成几元钱,按距离远近来定。有的单子距离看起来很近,但却在马路立交桥的另一侧,小孟和其他人一样,只能推着摩托车上天桥,实在不方便,就只能拿上餐食,争分夺秒地跑过去,武汉的夏天常被称作“挥汗之都”,潮湿闷热的天气在一年之中高达六七十天,气温远高于人体体温,小孟穿着厚厚的衣服和头盔,“享受”着桑拿的“待遇”。

小孟说比较喜欢写字楼的那种单子,能有很多单一起送。最怕的就是差评,很多时候一单差评,等于一天都白跑,所以小孟每次快要超时的时候,都在用尽全力奔跑,心里默念:快点,再快点,千万不要差评。

很多时候,大家都对外卖、快递的加速抢道颇有微词,小孟对此感悟很深:快递小哥也是人,谁不想慢慢走慢慢开,但很多时候抢出来的那几分钟,是孩子的学费,是父母的医药费,更是自己好几天的伙食费……

生活偶会偏离轨迹 但爱不会

小孟说,他很喜欢武汉下雨的天,不是因为浪漫,是因为下雨天点外卖的人特别多,这样可以多赚些钱。有一次,一个阴雨天气,小孟送一个十多公里远的单子,提成还不错,但时间紧急,小孟加速前往,但路实在太滑了,经过一个水坑,连人带车摔倒了。虽然不太严重,但暂时没办法再出去接单了。不接单就意味着没有收入,医药费和生活费成了难题,身边的同事也都没什么积蓄,实在张不开口借钱。躺在出租屋里心急如焚的小孟,想起了朋友给推荐的招联金融,一番操作下来,仅用了十几分钟的时间,借款就到账了,小孟也开始安心修养。很快,小孟身体恢复了,马上回到了工作岗位,并且顺利还款。

在接下来的日子里,小孟又遇到过几次类似的情况,有时是自己急于用钱,有时候是临时出现状况急于付款。他都是通过招联,解了自己的燃眉之急。后来,小孟学会了路线规划,找到了一些技巧,慢慢地,他的提成多了起来。虽然还是很辛苦,但这份辛苦总算带来了不错的回报。

后来,由于疫情,武汉封城了,小孟暂时没有了收入,但平时的房租、吃饭等花销却并没有减少,小孟依然是通过招联金融,解决了自己日常消费的难题。很快,武汉解封了,小孟更加努力地投入工作,顺利按时还款。

在这期间,招联金融还贴心的为这些城市一线工作者,特别推出了减息借款的活动,减免了他们部分利息。为这些警务、医护人员和外卖小哥,减少负担,轻装上阵。随着日子越来越好,小孟每天也越来越开心充实。

小孟说,他最喜欢蓝色,像天空也像大海,能让人看见未来的样子。自己辛苦这些年,有招联的陪伴,并不孤单。

微光是爱 让奋斗者走过黎明前的黑暗

生活不易,很多人都在负重前行,只因前方有爱和希望。几年以来,招联通过各种方法,帮助、鼓励这些辛勤的奋斗者,解决一部分负担,继续奔跑前行。

这些年,疫情就一直困扰着我们,很多奋斗者负担加重。从 2020 年开始,招联金融就启动了微光计划,向 500 万名信用良好的复工群体提供提升额度、借款降息等优惠措施。让这些刚刚恢复奋斗状态的劳动者们,缓一缓压力,坚持住,走过这段黎明前的黑暗。

特别是今年,招联金融又针对很多疫情严重的城市,那些被管控地区的用户,推行了延期还款的政策。一直到 5 月 31 日,如果用户因疫情影响无法正常还款,均可以申请延期还款,审核通过之后,当前的借据就可以延后一期。招联金融还向小孟所在的地方,湖北省慈善总会捐赠了 600 万元的抗疫款。为湖北人民的生命安全提供保障。

微光是爱,更是一种责任,招联金融致敬微光英雄,更是一种爱的给予,这份爱陪伴、鼓励着奋斗者们,永远都不会迷茫。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看