站长之家 - 业界 2022-05-20 10:25

ZincSearch 宣布获得 360 万美元融资,重新定义日志搜索引擎

重新定义搜索引擎技术的公司ZincSearch今天宣布获得360万美元的种子轮融资,由Nexus Venture Partners领投,戴尔科技资本、Secure Octane、Cardinia Ventures跟投,以及包括Anand Babu Periasamy、Balaji Parimi、Rob Skillington、Anshu Sharma、Luke Kim、Awais Nemat、Dan Pinto和Alex Gallegos在内的技术领导者参与其中。Nexus VenturePartners的常务董事Abhishek Sharma也将加入ZincSearch董事会。

非结构化数据是非常有价值的商业资产。然而,随着组织经历大量来自不同来源的非结构化数据,从他们的数据中提取全部价值变得更加困难。Zinc是ZincSearch的下一代私人搜索引擎,可为混乱带来秩序,使组织能够快速有效地查询其数据集并提取可操作的洞察力。

ZincSearch由AWS的前解决方案架构师Prabhat Sharma创立,它的诞生是因为意识到主要企业客户在查询和管理数据时遇到了巨大的成本和可维护性挑战。大多数组织依赖于昂贵的托管服务,例如诞生于十多年前的Elasticsearch等传统软件。Zinc通过使用现代语言构建的单一二进制、无任何依赖、低资源消耗的可执行文件解决了这些挑战。“几乎所有与我交谈过的公司都向我抱怨过他们的日志存储的复杂性和成本问题。”

ZincSearch创始人Prabhat Sharma说。“一方面是ELK技术栈,另一方面是昂贵的托管解决方案(其中大多数都带有Elasticsearch),另一方面,我们需要一个易于使用且具有成本效益的现代解决方案,以优雅的方式解决问题。ZincSearch提供了一个现代搜索平台,可以缓解日志搜索和分析问题。”

Zinc最初是GitHub上的一个开源项目,在短短五个月内就积累了7,900+GitHub Stars,使其成为过去12个月中增长最快的开源企业项目之一。

Zc认为设置和运行搜索引擎不应该花费大量宝贵的工时。现代搜索引擎应该是轻量级的,并且不消耗过多的资源,限制成本并确保最佳性能。Zic通过一个没有依赖关系的单一二进制可执行文件在两分钟内部署到服务器或笔记本电脑上。Zic建立在Go和VueJS的现代技术栈之上,允许通过快速迭代进行快速开发,操作简单,用户资源利用率低。与竞争对手相比,Zinc的资源需求也低得多。

“我们很高兴与Prabhat合作,Nexus Venture Partners董事总经理Abhishek Sharma说。“机器生成的数据量正在爆炸式增长。越来越多的抱怨是当前的日志搜索解决方案复杂且臃肿。他们的定价与价值不一致。开发人员迫切需要一个功能强大的日志搜索解决方案,该解决方案易于使用、快速实现价值、经济高效且可扩展。我们相信ZincSearch可以在这里改变游戏规则。”

技术团队通常使用搜索擎来索引GB、TB甚至PB的日志,并搜索影响应用程序的错误或问题。不幸的是,由于存储成本的上升(在集群中基于磁盘的存储通常比基于S3的存储成本高出十倍)以及搜索引擎的低效率,现如今团队不得不经常在他们可以存储的日志数量上做出妥协,创建不完整的数据集。Zic支持对象存储作为分布式搜索的主要存储方式。

Zinc现在仍是一个早期的初创项目,但Prabhat Sharma有很大的计划,他说到:“Zinc目前仍处于alpha阶段,但我计划在三到六个月内发布可用版本,并很有可能在年底前提供云服务”。

关于ZincSearch

ZincSearch最初是由前亚马逊架构师Prabhat Sharma构建的一个开源项目,在多年听到客户抱怨传统搜索引擎的成本、可维护性和复杂性之后,ZincSearch正在重新定义搜索引擎技术,使任何人都可以部署搜索引擎并提取有价值的、可操作的见解只需单击一个按钮,即可从他们的数据中获取数据。ZincSearch是增长最快的开源企业项目,之一,拥有7,900+GitHub Stars,得到Nexus Venture Partners、戴尔科技资本和其他公司的支持。欲了解更多信息,请访问https:/zincsearch.com。

关于Nexus Venture Partners

Nexus Venture Partners是一家领先的早期风险投资公司,与杰出的企业家合作打造产品至上的公司。Nexus管理着20亿美元的资产,在美国和印度有运营团队。Nexus产品组合包括Apollo.io、Aryaka、Clover Health、Delhivery、Druva、FingerprintJS、Hasura、H2O.ai、Infra Market、Kaltura、Mezi、MinIO、Observe.ai、Postman、Pubmatic、Quizizz、Rancher、Sibros、TileDB、Turtlemint、Unacademy、VhitehatJr、Zepto和Zomato。欲了解更多信息,请访问www.nexusvp.com。

关于戴尔科技资本

Dell Technologies Capital是Dell Technologies的全球风险投资部门。DTC投资团队支持那些为企业推动技术创新的充满激情的早期创始人。该团队每年投资超过2亿美元,已支持130多家初创公司,其中包括Arista Networks、Cylance、Docusign、Graphcore、Humio、JFrog、Minio、MongoDB、Netskope、Nutanix、Nuvia、Redis、RedLock、Twistlock、Xometry和Zscaler等公司。DTC总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托,还在波士顿和以色列设有办事处。如需更多信息,请访问www.delltechnologiescapital.com。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看