站长之家 - 业界 2022-05-20 10:33

抖音修订《本地生活及虚拟行业管理规范》 教育培训类目新增禁发多类商品

站长之家(ChinaZ.com)5月20日 消息:日前,抖音电商发布公告称,为了保护消费者权益,规范商家经营行为,现修订《【本地生活及虚拟】行业管理规范》,意见征集期:2022年05月19日-05月26日。

据悉,本次变更核心变化分别包括

1、教育培训类目下的远程网络教育培训开放转为定准;

2、新增教育培训类目下禁止发布的商品范围,具体如下:

“教育培训”类目下禁止发布如下商品: 

  • 禁止发布报告类、美学服务/咨询类商品;

  • 禁止发布无实际教学内容的商品,如软件、书籍、动画片、无课程大纲、课程重复等;

  • 禁止发布10元及以下商品;

  • 禁止发布未经三方授权的解读或“报白”平台规则,违禁词技能类课程等;

  • 禁止发布含有不实信息内容,欺骗和误导消费者的行为,如:课时内容与课程介绍不一致,价格违规等;

如规避平台规则发布上述商品,平台将按照《商家违规行为管理规则》对商家处以包括但不限于商品封禁、停业整顿、清退店铺、扣除全部保证金、永不合作等处置。

本规范于2021年2月12日首次生效,拟于2022年6月2日最新修订生效,具体生效时间以实际为准。

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看