站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 10:38

国贸地产集团 x 滴普科技 | 搭建一体化数据智能平台,充分挖掘数据价值

5 月 10 日,国贸地产集团一体化数据智能平台项目启动会于厦门国贸中心举行,线上分会场同步举办。国贸地产集团相关领导、滴普科技董事长兼CEO赵杰辉等双方核心项目成员出席。

此次合作,滴普科技将依托自主研发的云原生数据智能平台FastData所提供的核心能力,助力国贸地产集团搭建一体化数据智能平台,满足数据赋能业务的现阶段需求;并以一体化数据智能平台建设项目为切入点,以“建标准、做治理、盘资产”为目标,为后续沉淀数据资产、深度挖掘数据价值打下坚实基础。

国贸地产始创于 1987 年,系世界 500 强企业国贸控股集团核心成员企业,为中国房地产企业百强。公司致力于打造成为房地产开发、城市更新与代建、物业服务、商产文旅等业务协同发展的美好城市运营服务商。近几年,随着地产行业逐渐步入存量时代,为了在数字化浪潮中脱颖而出,激发新的业务增长曲线,国贸地产开始大力推进数字化转型工作,同时规划一体化数据平台建设,希望激活业务系统中沉淀的历史数据,充分发挥数据价值,实现数据赋能业务。

作为业内领先的数据智能服务商,滴普科技一直以数据的业务价值为核心,为客户提供数据智能领域的大数据基础软件产品与服务,其自主研发的云原生数据智能平台FastData产品体系,成为支撑企业数字化转型的核心基础软件设施,对帮助企业提升数字化水平,实现精细化运营,强化企业核心竞争力起到了重要推动作用。根据国贸地产的数字化转型需求,本次合作,双方将围绕三大模块建设,提升客户价值。

数据治理体系建设

凭借对行业的深耕与理解,滴普科技以领先的数据智能创新咨询服务,对国贸地产各业务板块特色、数据治理现状、以及地产业务需求进行个性化分析,制定数据资产体系建设的顶层规划,统一数据规范,全面打造适配国贸地产的数据治理体系与一体化数据平台落地措施。

一体化数据中心建设

为提升数据质量和数据管理水平,双方共同搭建覆盖数据采集、数据治理、数据资产、数据服务等多功能于一体的数据智能平台,使业务线实现数据的统管统用,以数据赋能业务决策。

运营分析平台建设

基于一站式数据智能开发平台FastData for DataFacts,搭配可视化BI工具应用,滴普科技助力国贸地产集团建立数据资产门户,以开箱即用的服务能力,降低企业数据平台建设门槛,提升构建效率,释放数据价值。

新时代下,通过数字化手段实现精细化运营,助力企业降本增效,筑牢核心竞争力已是大势所趋。对于地产行业而言,修炼好“内功”,加速探索数字化转型之路、实现破局突围成为新的共识。下一步,双方将携手提升国贸地产集团的数字化建设水平,以数据智能技术助推地产行业的高质量发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看