站长之家 - 业界 2022-05-20 10:01

手机内存不够用了怎么办?扩容内存不是最靠谱的

欢迎大家来到“大眼观察”栏目。本栏目将汇集业内有趣、有料的热点内容,欢迎大家每周来观看。

最近我的手机内存又告急了,拍个照片打开个文件都会提醒我手机内存不足,让我及时清理。手机用了不到3年,我已经做了3次格式化了,每次格式化前都要把手机内大量的照片视频,文件,备忘录内容传到电脑上,或者做上备份,让我甚感繁琐。

为了能一劳永逸的解决内存问题,我研究了多种提高手机内存的方法,在这里也分享给大家。

01 官方扩容服务少,很多用户选择第三方

手机扩容的原理就是把手机内原来的硬盘拆下来,换上去一块大容量的硬盘,再经过读取原硬盘数据,为新硬盘写入底层数据,刷机恢复资料等过程完成扩容。

目前华为官方支持手机扩容服务,需要先把手机邮过去,官方扩容好再邮回来,耗时15天左右。目前提供官方扩容服务的手机还是比较少的,因此很多想扩容的用户纷纷选择了第三方扩容。

02 第三方手机扩容有风险,选择需谨慎

但是第三方扩容还是存在一定风险的:(1)第三方手艺不精,导致扩容失败甚至无法开机。手机扩容是个技术活,操作不当不仅不能提高手机内存,还可能有烧坏主板等问题出现。(2)第三方硬盘货源不确定,扩容后手机稳定性下降。一些商家为了提高自己的收益可能会选择劣质的硬盘,更换后会导致手机的存储稳定性受到影响。(3)第三方扩容后失去手机官方保修。已经决定就在第三方扩容的用户,最好还是在官方的保修期之外再进行扩容,因为手机一旦被第三方进行了扩容服务,就会失去了官方的保修服务。

03 云存储不失为一种增加内存的方式

现在手机都会提供云存储服务,一般都会有几GB的免费云空间,之后想要再继续使用云空间就要开始缴费了。相较于300-500元的扩容服务,一个月几块钱的云存储服务更加便宜。但是参访了几位同事,他们多数都是偏向于扩容服务,感觉就像是花多少钱买断了存储服务似的。选择的不同也源于不同的消费理念,如果能够接受云存储付费,云空间不失为一种好的增加内存的方式。

04 相较于第三方手机扩容,买个手机小U盘的风险更小

手机电脑通用的双头U盘现在的价格也比较便宜,电商平台上70-80元就能买到一个128GB的双头U盘,非常小巧。这个方法可能没有扩容之后使用那么便捷,用的时候需要插到手机上,但是相对第三方手机扩容,还是更加保险一些。

以上说了几种增加硬件内存的方式,其实能从根本上解决手机内存紧缺问题的,还是需要自己养成良好的手机内存使用习惯。对于平常拍摄的照片、视频进行及时的分类、归纳,不用的一些文件或者照片定期清理,这样会让手机运行更加轻松。否则即使买了512GB的手机,有一天内存还是会满,到那时整理起来就麻烦多了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看