站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 09:44

免疫细胞治疗效果显著 博雅免疫细胞存储开启生命健康B计划

全球首个接受CAR-T免疫细胞治疗的儿童Emily,美国时间 5 月 10 日,在其社交平台如期发布了无癌生存周年的纪念照,从 2012 年开始,至今已经是她向世界宣告无癌生存的第 10 年。

2010年, 5 岁的Emily患上了急性淋巴白血病,传统的治疗对Emily来说毫无效果,命悬一线之时,抱着最后的希望,在 2012 年,Emily接受了CAR-T免疫细胞治疗,接受治疗的 28 天后,经过医学观察Emily体内的癌细胞完全消失了, 10 年来,她的癌症再也没有复发过,已经长大成为一名花季少女。

在细胞治疗领域,CAR-T免疫疗法飞速发展,近年来取得了瞩目的成绩。 2014 年,宾夕法尼亚大学与诺华合作开发的CTL019——基于嵌合抗原受体CAR-T免疫细胞的免疫疗法成为了美国食品和药物管理局的突破性药物指定,这项授予代表FDA认可了CAR-T免疫疗法的潜力,并将投入开发。

2016年底,通过国际知名医学杂志《新英格兰医学杂志》刊登的报道,一名复发性灶胶质母细胞瘤男性患者,在接受CAR-T免疫疗法后,奇迹般消失。这项报道展示了CAR-T免疫疗法对抗实体瘤的潜力。

2017年,诺华的Kymriah以及Kite Pharm的Yescarta,两款CAR-T免疫疗法相继获得FDA批准上市。

在国内, 2021 年,首个CAR-T细胞治疗产品——奕凯达(阿基仑赛注射液)也正式获得中国国家药监局批准上市。

近年来,免疫细胞治疗已经成为了继放疗、化疗以及手术疗法之后的新的癌症治疗途径。免疫细胞治疗是通过外周血提取出人体的免疫细胞,在体外进行培养、繁殖、激活,之后再回输到体内,使其诱导自体抗病毒免疫应答,从而为彻底清除癌细胞,防止癌细胞的转移和复发提供了长时间的保护作用。

随着免疫细胞治疗的兴起和发展,如何把健康优质的免疫细胞保存起来,受到了越来越多人的重视,及时存储免疫细胞,就是在生命银行开启人生健康B计划的密匙。

在我国,免疫细胞存储的市场规模不断扩大,越来越多的人选择新的健康管理模式,博雅生命旗下的博雅干细胞库是一家老牌存储机构,经过十余年的发展,已经突破了免疫细胞存储的技术难关,在细胞存储领域创建了临床级细胞库,同时通过国际AABB、澳大利亚NRL、和美国病理学会CAP三大国际认证及实验室能力检测,在国内还通过了中国食品药品检定研究院的细胞质量认证,受到越来越多博雅免疫细胞存储家庭的认可。

值得注意的是,医学研究发现,存储免疫细胞的最好年龄是 20 岁- 40 岁之间。人体免疫细胞的功能,跟人的年龄成反比,也就是说,人的年纪越大,免疫细胞的功能越弱。因此,今天的细胞将比明天细胞更年轻,要想掌握健康密匙,存储免疫细胞,开启生命健康B计划,越早越好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看