站长之家 - 业界 2022-05-20 08:50

谷歌Chrome被曝隐身模式仍收集数据 遭美国检察官起诉

站长之家(ChinaZ.com)5月20日 消息:美国德克萨斯州总检察长肯帕克斯顿周四在对谷歌搜索部门提起修改后的隐私诉讼时表示,谷歌Chrome的隐身模式具有欺骗性,认为即使用户开启了隐私模式,谷歌也会欺骗性地收集一系列个人数据。

chrome,谷歌浏览器

得克萨斯州、印第安纳州、华盛顿州和哥伦比亚特区于1月在州法院分别对谷歌提起诉讼,指控他们所谓的欺骗性位置跟踪做法侵犯了用户的隐私。

帕克斯顿的文件在1月份提起的诉讼中增加了谷歌的隐身模式隐身模式或“隐私浏览”是一种网络浏览器功能,帕克斯顿说这意味着谷歌不会跟踪搜索历史或位置活动。

根据诉讼,谷歌提供了一个“隐私浏览”选项,其中可能包括查看高度个人化的网站,这些网站可能表明你的病史、你的政治倾向或你的性取向。或者其他针对用户的广告数据。该诉讼称,“实际上,即使用户激活了隐身模式,谷歌也会欺骗性地收集一系列个人数据。”

谷歌没有立即回应置评请求。

今年1月,谷歌公司表示,“总检察长正在根据关于我们设置的不准确声明和过时声明提起诉讼。我们一直在我们的产品中内置隐私功能,并为位置数据提供强有力的控制。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看