站长之家 - 业界 2022-05-20 07:00

股讯 | 经济数据打压美股 中概股在线教育、腾讯系普涨

纳指跌0.26%,报收11388.50点

纳指跌0.26%,报收11388.50点

凤凰网科技讯 北京时间5月20日消息,经济数据低于预期,进一步刺激投资者对滞胀甚至衰退的担忧,美股收跌。截至收盘,道指跌236.94点,跌幅为0.75%,报收31253.13点;标普500指数跌22.89点,跌幅为0.58%,报收3900.79点;纳指跌29.66点,跌幅为0.26%,报收11388.5点。

中概股中大多数主要科技股逆势收高,在线教育、腾讯系全面上涨,其中好未来涨超13%,高途涨超10%;腾讯系蘑菇街涨超15%、新东方涨超11%、拼多多涨近9%,京东涨超5%,斗鱼、哔哩哔哩涨超4%。

美国主要科技巨头多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股绝大多数上涨:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

嘉楠科技Q1营收增长逾2倍,股价一度涨超21%

嘉楠科技Q1营收增长逾2倍,股价一度涨超21%

发布给人留下深刻印象的第一季度财报后,常规交易中嘉楠科技一度摸高3.81美元,涨超21%。第一季度嘉楠科技营收为13.6亿元,同比增长236.7%;归属于普通股东的净利润由上年同期的120.4万元增长至4.416亿元。嘉楠科技预计第二季度营收将介于16亿至18亿元之间,增幅介于48%至67%之间。

嘉楠科技利润增长约360倍至4.42亿元

嘉楠科技第一季度的业绩表明,尽管今年以来比特币价格下跌39%,但比特币矿机的需求依旧热度不减。嘉楠科技业绩将受到比特币价格波动的影响。第一季度嘉楠科技在哈萨克斯坦的“挖矿”业务“生产”了114个比特币。

优信披露收到纳斯达克不合规通知书

优信披露收到纳斯达克不合规通知书

优信昨晚披露,收到纳斯达克股票交易所上市资格部门签署日期为2022年5月18日的书面通知。通知称,过去连续30个交易日,优信美国存托股收盘价低于纳斯达克上市规则5450(a)(1)规定的1美元标准。

优信需在2022年11月14日前重新合规

根据纳斯达克上市规则5810(c)(3)(A),优信将获得为期180天的宽限期,即需要在2022年11月14日前重新合规。在180天宽限期内,如何收盘价在连续至少10天内不低于1美元,纳斯达克股票交易所将书面通知优信重新合规,此事告一段落。如果在2022年11月14日前未能重新合规,优信可能再获得为期180天的宽限期。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

美议员提新法案,旨在分拆谷歌网络广告业务

美议员提新法案,旨在分拆谷歌网络广告业务

由美国共和和民主两党议员提出的《数字广告竞争和透明法案》,针对包括Alphabet旗下谷歌在内的数字广告巨头,可能迫使它们分拆数字广告业务。这项法案禁止数字广告业务年收入高于200亿美元的公司,涉足数字广告生态链2个及以上部分。该法案针对2020年起诉谷歌的反垄断指控:多年来谷歌一直在向广告客户、出版商提供广告拍卖过程和价格的误导性信息。

谷歌称新法将损害广告客户和出版商利益

谷歌对此表示,新法案将导致广告质量滑坡,隐私保护会受到影响。谷歌发言人说,“谷歌及竞争对手的广告工具,为美国网站和应用的运营提供了帮助,帮助保护用户的隐私,保护用户不会收到误导性广告。分拆这些工具将损害广告客户和出版商利益,降低广告质量,使用户面临更高的隐私风险。”

苹果混合现实头盔接受董事会“预审”,或明年发布

苹果混合现实头盔接受董事会“预审”,或明年发布

彭博社刊文称,苹果董事会上周预审了混合现实头盔,意味着苹果将很快发布新款重要产品。对苹果而言,混合现实头盔的发布可以打开新市场,再现2007年“改变世界”的iPhone发布。苹果上一款重要的新产品是Apple Watch,预审时间是2014年秋季,2015年发布。

苹果混合现实头盔价格和功能尚有不同说法

彭博社将苹果新设备称作混合现实头盔,外部的摄像头将图像传输到内部显示屏上显示。业界观察人士称,苹果混合现实头盔最终将采用透明镜片,重量接近一副眼镜,但所需要的技术尚未开发成功。此外,有关苹果混合现实头盔的价格以及功能尚有不同说法。苹果从未证实在开发增强/虚拟现实头盔。 (作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看