站长之家 - 业界 2022-05-20 06:15

苹果新专利:有望用电池来替换独立引擎,提供触觉反馈!

随着技术的进步,人机交互体验升级,无论是触觉还是视觉上的效果,人们对其要求也在逐步提升。而随着智能手表占有率的提升,触觉反馈几乎成为了智能手表的标配。

当然,智能手表内置触觉驱动器除了对机身本身的性能存在一定的门槛外,还会增加耗电,并且受到现今技术的限制,智能手表的触控反馈距离真实和高质量的体验还存在一定的距离,这也是现今众多智能手表厂商正在解决的一大痛点之一。

与华为智能手表采用3D表冠支持触觉反馈,搭配HarmonyOS手表系统的棋盘式UI界面不同。据Apple Insider报道, 苹果想通过取消独立的Taptic触觉反馈引擎的支持,选择通过移动Apple Watch内的电池组件,以便于为佩戴者提供触觉反馈,成为触觉反馈源,让Apple Watch变得更薄。

苹果一直在寻找方法将必要的组件研发出更多的功能,此次新授予的专利“具有带有移动电池元件的触觉设备的便携式电子设备”,是重新定位触觉引擎的众多尝试中的最新一项。此前,苹果曾考虑过使用触觉腕带,并考虑修改充电线圈来做同样的事情。

专利表示,“传统上,电子设备包括一个或多个按钮或机电开关,用于提供输入。有些设备包括一个触摸传感器或触摸屏,用于接收输入。然而触摸传感器通常缺乏机械反馈来提醒用户输入已被登记。 ”

因此,苹果希望此专利将是针对一种触觉设备,移动电池元件,以便沿着设备的外表面产生触觉上可感知的脉冲或振动,以代替触觉反馈引擎。

苹果公司也指出,目前手表电池元件可能比不包括触觉装置时更小,电池元件和触觉引擎节省出来的空间可能将用于其他原因。

不过,专利大部分内容都是关于物理学的,即必须对电池做什么,它必须移动多少才能有效。希望在未来的某一天,该专利成为现实,Apple Watch给我们带来更多的智能穿戴体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

47mm的Apple Watch要来了