站长之家 - 业界 2022-05-20 06:15

金邦发布带风扇的DDR5内存条

Geil决定通过其Evo V DDR5 RGB硬核游戏内存将主动式内存模块冷却带到一个全新的水平,该内存在每个模块上安装了两个微型风扇。Evo V DDR5 RGB硬核游戏内存的关键卖点当然是其冷却系统。这些模块配有钛灰色或冰川白的散热器,配备了两个微型风扇,旨在为DRAM以及模块上的电源管理IC(PMIC)和电压调节模块(VRM)降温。传统的内存芯片往往不会很热,但DDR5的PMIC和VRM会产生大量的热量,所以主动为它们降温可能确实是有意义的。同时,目前还不清楚这些风扇会产生多大的噪音。

官方称,双风扇冷却散热器可以使散热效果比传统散热器高出约45%。同时,就实际使用情况而言,Geil的双风扇散热器在超频方面的效果还有待观察,但作为额外的奖励,风扇和散热器有可寻址的RGB灯,至少可以为PC增加风格。可以使用华硕Aura Sync、华擎Polychrome、技嘉GB Fusion 2.0和微星Mystic Light软件控制RGB LED。

盖尔

(图片来源:GeIL)

Geil的Evo V DDR5 RGB硬核游戏内存模块有16GB和32GB容量(因此有32GB和64GB双通道内存套件),速度仓从DDR4-4800开始,一直到DDR4-6600,有CL34~CL40定时以及1.1V~1.35V电压。

由于Geil的Evo V DDR5 RGB硬核游戏内存模块的速度段远远超过了DRAM制造商为芯片设定的速度段,Geil使用了精选的IC,与所有发烧级内存模块一样,这些内存条配有XMP 3.0配置文件,可以轻松设置高数据传输率、积极的延迟和适当的电压。

伽利略

(图片来源:GeIL)

有趣的是,Geil没有透露它是否只在英特尔目前基于Alder Lake的600系列平台上测试其Evo V DDR5 RGB硬核游戏内存,还是也在AMD即将推出的Raphael AM5平台上测试,但至少它没有明确说这些内存条只为英特尔基于Z690的主板设计。

它不确定Geil的Evo V DDR5 RGB硬核游戏内存模块和套件将在何时上市。价格未知,不过预计制造商会对速度仓、高级冷却和花哨的外观收取一定的费用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看