站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 17:58

酷狗iOS端上线“悬浮歌词”功能 首创单、双行歌词两种显示模式

一边听歌一边玩手机的时候,想看歌词还要来回切换APP的烦恼,相信很多人都经历过。现在,这个问题得到了解决。不久前,酷狗音乐iOS进行版本更新,上线了“悬浮歌词”功能,用户在使用酷狗音乐听歌时,可在系统桌面上看到实时的歌词。

依靠 iOS14 普及的“画中画”功能,iOS端实现了桌面歌词的体验。用户更新酷狗音乐至新版本后,可在播放页面中通过点击歌词设置中的“悬浮歌词”选项开启该功能。

值得一提的是,为了适配不同用户的观看习惯,酷狗还特别设置了单行歌词或双行歌词两种模式供大家选择,开启“悬浮歌词”后,点击页面底端即可选择任意模式。单行歌词的优点在于占据的屏幕空间较窄,而双行则能满足歌迷对歌词连贯性的追求。据悉,酷狗的两种歌词显示模式,是目前行业首创。

用户在开启酷狗“悬浮歌词”之后,回到桌面就能看到一个长条形的歌词框在上方悬浮,拖动歌词框,则可任意改变悬浮位置,不用担心遮挡固定区域,使用起来非常人性化。同时,用户可以在“悬浮歌词”上进行歌曲的播放、暂停操作,不必打开音乐播放器即可完成系列动作,非常方便。

综合目前的用户使用体验来看,“悬浮歌词”的出现让音乐开始被“看见”。桌面上滚动播放的歌词,能够让歌迷在安静享受音乐的同时,也不错过文字的美好。有用户感叹,每次打开“悬浮歌词”都感觉回到了使用MP3 听音乐的青春时光,让自己回忆起从前放学路上盯着MP3 屏幕的日子,那时偶尔也会跟着滚动的歌词多坐过一站。如果说音乐是灵魂,那么歌词就是美妙的皮囊,看得见的音乐,有时就是看到见的心情。

其实,在酷狗“悬浮歌词”上线iOS版本之前,安卓版用户已优先体验过同样科技玩法的“桌面歌词”。如今酷狗音乐将其升级至双端用户,应该也是经过长期洞察后,考虑到了大众对“悬浮歌词”的需求。关于这一功能,感兴趣的歌迷,可以打开酷狗音乐体验一下,看看能否感受到文字和音乐结合的力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

胎教音乐背后搞钱路子分享