站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 17:45

浙江省重点中学引入有道词典笔 开拓智慧教育”鲜尝鲜试”新思路

“‘查这个单词试试?’只见笔尖在课本上一点,释义立刻出现在了屏幕上,同时还播放出清晰纯正的英音或美音发音。”这是发生在杭州学军中学有道翻译馆中的一幕。

“我们学校语文有太炎馆,数学有建模馆,而英语就设置了有道翻译馆。”近日,“科技育才,智慧有道”网易有道词典笔入校园活动在杭州学军中学举行,活动现场有道翻译馆正式揭牌。杭州学军中学海创园学校书记、副校长,特级教师冯定应在仪式上表示,作为专门为英语学习设立的场所,有道翻译馆将为学生构建沉浸式的学习氛围。

跟随学生走进有道翻译馆,随处可见有道词典笔及绘本,供师生们教学使用。馆内整齐摆放着木质书桌和休闲座椅,学生们正拿着词典笔进行外文生词查阅,氛围分外轻松。时不时还有扫描的声音传来,一些学生在有道智能终端的帮助下,手拿个性化错题集认真地查漏补缺。

有道翻译馆的设立,是网易有道创新校企合作模式、丰富入校合作形式的积极尝试,也是践行社会责任、支持智慧校园建设的生动实践,在行业里起到示范带头作用。

入驻仪式上,冯定应表示,有道词典笔将有效提高他们自主有效学习的能力。此次与网易有道合作,引入有道词典笔,将通过AI技术提升学生学习效率,获得更好教学体验,也是学校智慧校园建设重要组成部分。

仪式现场,师生们争相使用有道词典笔,亲身感受人工智能带来的神奇体验。“它让英语学习变得更高效。”一位杭州学军中学高一学生告诉记者,只需用有道词典笔在不会的单词上一点,就可以“秒”获释义,学习不会因为查词而被打断;再加上跟读、听力等辅助学习功能,内置丰富的词库及多家出版社英语教材内容,可以很好地跟课堂教学相辅助,实现自主高效的学习。

据悉,有道词典笔搭载全球首创的毫秒级“超快点查”,配置了行业领先的有道神经网络翻译、语音识别和语音合成、光学字符识别、自适应学习数据分析等技术,在不同维度提供了数字时代便利学习的捷径。

同时,在内容方面,有道词典笔与多家国家权威机构携手,搭建了丰富、权威的内容体系,其与人民教育电子音像出版社、北京师范大学出版社、重庆大学出版社等权威机构达成合作,实现了小初高各个阶段的教材同步;与商务印书馆合作,收录了《新华字典》,目前有道词典笔已包含 544 万词库量,覆盖不同年龄段用户语文和英语的学习需求。

网易有道相关负责人介绍,除杭州学军中学外,有道词典笔凭借丰富的词库资源、领先的智能科技,已被 900 余所大中小学校引入,覆盖了全国 34 个省市自治区,获得无数师生的点赞。其中不乏像北京大学、中国人民大学、杭州二中、北京四中国际部、南京外国语学校、深圳高级中学、湖南师范大学附属中学、衡水中学等全国知名院校。

网易有道一直以来关注社会需求,秉承“高效学习,从有道开始”的信念,持续推动智慧校园建设,助力教育信息化2. 0 行动计划的实施,有道相关负责人表示。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看