站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 15:00

深挖客户需求、积极实现行业变革,是企业逆势上涨的关键——专访金能电力掌舵人李旭光

自2020年初开始的疫情持续到现在,已经是第三年了。受到全球疫情的影响,需求方停产、预算缩减等现象频发,传统加工制造业受到了很大的冲击。但是在如此大环境下,却有一家企业逆势上涨,将危机转化为机遇,营收不降反升,不仅营收规模突破亿元,更不断斩获行业奖项,多项高科技技术获得国家认可。这家企业叫“金能电力“。而金能电力的这些成绩,离不开创始人兼董事长李旭光的掌舵护航。

做为一名85后年轻创业者,李旭光敢闯敢做,打破传统电力行业销售壁垒,在成立金能电力之初,就走了一条与众不同的道路。和其他传统产业的老板不同,李旭光重视网络营销,为了方便客户购买,李旭光搭建了互联网产品销售平台,前期通过引流吸引客户,移动端兴起后,就在移动手机端加大投入,并在天猫,京东,阿里等平台布局,搭建了金能电力安全工器具“一站式采购服务”平台进行全网营销,通过互联网为客户提供产品种类齐全、供应及时的产品,满足代购、配送及节约管理成本等要求,解决客户所需。

通过网络销售平台,金能电力的产品被越来越多企业了解和认可,短短几年时间就从几个人的小团队扩张为拥有近300名员工的的大厂。为了让自己的产品更有市场竞争力,李旭光严把质量关,引进先进生产线,打造出金能电力首个“拳头”产品--绝缘胶垫。金能电力的绝缘胶垫采用东南亚直采进口的天然橡胶原料,原生橡胶含量超过70%,优质的原材料让这款绝缘胶垫具有柔韧性、弹性好,绝缘性能强等特点,相比市面上的同类产品更耐用、更安全。金能电力的绝缘胶垫一经问世,就凭借出众的质量获得合作客户的好评,订单纷至沓来。随后,李旭光再次扩大金能电力的生产规模,相继推出高质量绝缘手套、绝缘靴、高压接地线等安全工器具产品,并于超过25000家企业达成合作。

2016年6月29日,金能电力在石家庄股权交易所挂牌,成为电力工器具行业中首家上市的企业。金能电力上市之后,恰逢数字化浪潮,企业急需进行数字化转型,对智能化产品的需求非常高,李旭光再次看到其中的机遇,在技术研发领域投入了巨大的精力,积极进行科技创新,组建科研团队,研发出斑牛云智能管理系统,并取得一系列科研成果。有了绝缘胶垫之后新的一个“拳头”产品,即使疫情对行业造成严重影响,金能电力的运营状况也依旧非常可观。2019年其营收达数千万规模,而2020年仅用半年的时间就打破了上一年整年的记录,成功突破亿元大关,期间金能电力不断斩获行业大奖,如“安全工器具十大品牌”等,所研发的产品获得国家专利52项、计算机软件著作权8项;并连续多年获得“诚信经营示范单位”、“AAA级信用企业”、“重合同守信用单位”等荣誉称号。

无论从哪个方面看,金能电力无疑是成功的,但是李旭光并没有满足,而是居安思危,强调金能电力需要为行业带来全新的发展动力。李旭光认为,金能电力想要获得长足的发展,必须走别人不敢走的路,否则永远甩不掉传统加工制造业面临被甩开淘汰掉的风险。2021年,在疫情的阴霾下,李旭光毅然进行品牌升级,提升高新技术附加值,由生产监测、远程服务等基础环节向数字化研发、准确设备控制等关键环节延伸,让金能电力以更加专业的技术、更加卓越的产品和更加优质的服务,为上下游企业创造更多价值,成为行业的“推进器”。

在李旭光的领导下,金能电力十余年来稳扎稳打走好了每一步,成为行业内金光闪闪的的“金字招牌”。如今,虽然我国经济已经保持复苏和上扬,但国际形势依然严峻,李旭光表示,他仍会居安思危,把危机变为机遇,带领金能电力砥砺前行,为社会创造更多价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看