站长之家 - 业界 2022-05-19 13:53

美的回应裁员传闻:有序收缩非核心业务 暂缓非经营性投资

站长之家(ChinaZ.com)5月19日 消息:今日,针对裁员传闻,美的官方回应称,鉴于对内外部环境的判断,公司有序收缩非核心业务,暂缓非经营性投资,多措并举,进一步夯实增长潜力,提高经营业绩。

QQ截图20220519135425.jpg

以下为美的回应全文:

随着五大业务板块的不断发展,近年美的集团员工数量有所增加,2021年新增员工人数超1W+人,同比2020年增长35%。今年,鉴于对内外部环境的判断,公司有序收缩非核心业务,暂缓非经营性投资,多措并举,进一步夯实增长潜力,提高经营业绩。

根据最新的年报显示,美的集团的经营业绩和盈利同步大幅增长,财务稳健现金流充沛,这让美的集团在资本市场上受到持续热捧。机构投行相继给予美的集团正面评级,多家券商给出买入评级。

越是艰难,越要往前,坚定生长的信心不会动摇。希望每一位美的人都能以确定的自我,应对不确定的未来。也非常感谢每一位美的人的付出!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

没有人比马斯克更懂裁员