站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 11:35

2022 Mini/Micro-LED 产业技术峰会:TCL华星以显示创新驱动未来

5 月 18 日,广东省Micro-LED微显示产业技术创新联盟联合深圳市平板显示行业协会举办的“2022 Mini/Micro-LED 产业技术峰会”在深圳如期举行,TCL华星显示技术创新中心副总经理吴明洲受邀出席并发布关于TCL华星MLED技术布局的主题演讲。

作为显示产业链企业家分享和友好交流的互动平台,中国国际Mini/Micro-LED产业技术峰会旨在推动Mini/Micro-LED产业的快速发展,凝聚共识、聚焦发展,促进产业持续健康发展,迄今为止已连续圆满举办三届。本次峰会以“技术爬坡和破局”为主题,业内大咖围绕Mini/Micro-LED技术变革、量产化进程、产品市场、品牌商业、应用场景等不同的议题进行了深入探讨与交流。

在本次峰会上,TCL华星显示技术创新中心副总经理吴明洲做出以「显示创新 驱动未来」为题的主题演讲,发表了对当前全球MLED显示产业的发展趋势、TCL华星Mini/Micro-LED直显技术与应用和未来引领MLED领域发展的思考,引发了业内在座行业技术专家的强烈共鸣。

作为一家显示领域的创新科技公司,自 2009 年成立以来,TCL华星便以“引领显示行业技术发展”为企业使命,并以雄厚的技术研发与卓越的创新能力,不断优化对下一代显示技术的战略布局。TCL华星以深圳、武汉、惠州、苏州、广州、印度为基地,拥有 9 条面板生产线、 5 大模组基地,投资金额超 2600 亿元。目前,TCL华星正加快从大尺寸显示龙头向全尺寸显示领先转型升级,基于技术发展和市场规模演变全面布局各类显示技术,在大中小尺寸面板及触控模组、电子白板、拼接墙、车载、电竞等高端显示应用领域积极拓展新型产品形态。

在新数字经济日益崛起的背景下,8K、Mini LED等技术和应用是大势所趋,TCL华星瞄准行业趋势,不断提高自身的技术水准,在Mini LED技术领域取得了突破性进展,实现MLED背光(搭载LCD)技术覆盖主流显示产品,并充分发挥MLED直显在超大尺寸商显和小尺寸穿戴等方面的技术优势。

未来,Mini LED将基于COG模式应用于透明显示,向高亮度、高透明度、大尺寸发展;Micro LED则向大尺寸、小pitch、高PPI 、高亮度、无缝拼接发展,同时以技术不断开发柔性/透明/可拉伸等多种显示形态新品。

在下一代显示产品技术Micro LED的布局上,TCL华星和三安半导体成立联合实验室,利用TCL华星与三安半导体各自的技术及资源优势,重点攻克Micro LED产业化过程中的关键技术难题,为Micro LED商业化规模生产奠定坚实基础。

未来,TCL华星将充分发挥龙头企业的引领作用,携手产业链上下游的各方合作伙伴发挥各自的企业优势,强强联合,共同打造MLED生态圈,为显示领域带来更多精彩可能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看