站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 11:33

深耕消费市场,初瑞雪表示女性更适合做营销人

伴随着时代进步与社会发展,越来越多的优秀女性,开始崭露头角。她们在许多商业市场中分外活跃,同时也取得了不少成就,这其中就包括辛选集团的联合创始人初瑞雪。在被问及如何才能突破层层难关,在创业中、在直播电商市场中突出重围时,初瑞雪表示,女性要充分发挥自身优势,这样才能更好地服务用户。

那么初瑞雪口中的女性优势,究竟有哪些呢?

首先,是女性“购物专家”的身份。纵观经济市场,我们不难发现,女性消费人群,已经逐渐在国内消费市场中占据核心地位。初瑞雪自己也提到,作为一个“主外”也“主内”的家庭成员,家中几乎所有的日常消费,都是她在管理。所以,初瑞雪对产品的了解程度,要超过家中其他人。

其次,女性的多元化角色定位,也有助于她们更好地了解消费者的需求。初瑞雪表示,在家中,她是女儿,是母亲,是爱人。而工作中,她是老板,是拥有自己圈层的创业者。这些不同的角色,让初瑞雪对不同人群的消费需求,有了更深刻的理解。这种深层次理解,不同于普通市场调研的标准化结果,它们来源于女性群体的真实需求,所以更有助于女性把握市场需求。

不仅如此,在初瑞雪看来,细节也是助力营销人成长的关键。作为新时代的人们,消费者在消费过程中会更追求细节,从物流到包装,每一处都是消费者的关注点。基于此,初瑞雪就严把细节关,如此前初瑞雪为消费者挑选的卫生棉,从材料到设计,初瑞雪都会经过层层调研,确认产品能够满足消费者需求后,初瑞雪才会上架产品。

角色多元、注重细节,这些特性正在成为越来越多女性的优势。期待未来会有更多女性创业者能为消费者带来优质产品和优质服务,并不断推动市场向前发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人