站长之家 - 业界 2022-05-19 11:19

点淘吃货节推“美食短视频打榜赛”活动:视频总播放量达5000万

站长之家(ChinaZ.com)5月19日 消息:日前,淘宝直播开展了食品行业517吃货节。在本次活动中,点淘APP根据现在消费者的购买习惯和生活方式,推出了“美食短视频打榜赛”活动,激励短视频达人、美食主播、食品品类商家以更多优质美食短视频蓄势,在为用户提供丰富内容的同时,也为自身的直播间预热、种草、引流。

同时,淘宝主播直播间开启了“我的新刚需美食”、“美味营养加减法”、“今夏这口不将就”等不同内容主题的吃货节带货直播。

据了解,参与本次短视频打榜赛,并进入榜单TOP50的主播、商家,会获得5000到10W的直播流量券奖励;TOP5的主播、商家还能获得点淘会场页海景房直播坑位的资源。

image.png

据点淘相关负责人透露,参加本次点淘517吃货节美食短视频打榜赛的主要以咖啡、茶叶、粮油速食品类的主播、商家为主,共获得200+人的投稿,发布1000+短视频,视频总播放量达到了5000万。

数据还显示,近一月内,有超过20%的美食品类账号通过短视频涨粉占到账号总涨粉体量的20%以上,有超过10%的美食品类账号凭借短视频的优异表现获得了额外的算法流量推荐,这部分流量占到了直播间总流量的20%以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

被短视频杀死的大创意时代