站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 11:06

来酷科技OMO打法持续进化升级,深耕服务聚焦用户

在消费升级和产业变革的浪潮中,越来越多的企业开始转变思维,从“经营产品价值”向“经营客户价值”升级。这需求企业做到精 准的需求洞察、高 效的用户触达和共情的价值引领。其中,在品牌发展过程中,来酷始终确立“以用户为中心”的战略方向,以OMO线上线下整合营销多触点直达用户,更以用户场景为核心实现全时全域、全链全仓的运营模式。在深耕服务板块的同时,来酷也不断延伸OMO模式,解锁更多权益玩法,用丰富多元的产品和服务吸引平台粉丝进入,最终实现用户消费体验的升级。

特色门店将服务做好,以用户为核心丰富OMO体系

来酷OMO模式之所以能够赢得市场用户的肯定,就是在于它始终站在用户角度,以服务为导向,以提升用户体验为核心目的。比如,新零售领域的“最后一公里”问题一直是各大厂商和消费者关注的话题。为了把服务品质和送货效率做好,来酷近几年持续拓展升级OMO即时零售业务版图,先后与京东、达达、美团达成战略合作,升级零售最后一公里,开启3C数码小时达业务,

与很多同类企业相比,线下连锁门店的规模优势,可以让来酷充分整合资源,做到精 准对接主流客群,进而充分发挥OMO模式带给用户特色体验的优势。因为全时全域的OMO已经可以和互联网平台直接对接,以生态整合为核心实现“全国一盘棋、线上线下一盘棋、多重产品一盘棋”。以今年五一期间为例,来酷全国七大“智生活”门店同期开业,以潮流数码和主题潮店的打造焕发新零售活力,受到年轻消费者的热烈欢迎,也进一步体现出来酷OMO全域智慧零售模式正在不断升级。

近两年,来酷的OMO模式在智慧化变革浪潮中始终把握住“销售”、“服务”、“社交”和“展示”四个关键词。尤其是在疫情形势下,来酷以用户为中心的OMO智慧零售模型成为来酷和生态伙伴实现持续突破与扩张。在升级零售矩阵、产品矩阵和会员矩阵的基础上,来酷持续为消费者提供好的体验。以3C品质数码业务来说,来酷成都印象城“来酷星球”、广州合生新天地“来酷4D剧场——自然与星空”、北京合生汇“来酷数码店”等门店,都以特色化产品、服务以及独特的消费体验吸引用户,再加上不断丰富的会员权益与应用,服务和内容形成广泛连结,进一步拉近品牌与用户的距离。

准确洞悉市场需求,OMO模式持续升级进化

进入 2022 年,来酷的OMO模式又迎来了新的升级进化,“元宇宙”的融入备受各界关注。随着来酷正式宣布元宇宙生态战略,品牌也成为数码类元宇宙数码类数字藏品的先驱发布者。以加密数字藏品为切入点,加速元宇宙探索步伐,一系列创新权益玩法受到众多Z世代年轻用户的关注和支持。

正如来酷CEO周铭所说,来酷一直在努力满足用户的“共情”和“价值”需求,数字藏品是过往的一个里程碑,也是未来的一个新起点。同样是聚焦用户体验,来酷将酷星球中的人货场从生态化的角度,诠释出全新的链接赋能,也对原有OMO体系中的产品进行功能延伸。以“来酷星球”为代表的线下数字体验空间,未来将被打造成Z世代数字原住民和其他数字移民在元宇宙时代的平行空间,这在行业中是一大创举。

目前,来酷OMO线上线下联合营销模式在越来越多的场景和业态中推广应用,以用户为核心的OMO模不仅可以助力企业降本增效,还能满足消费者不同需求的同步,构筑起兼牢固的品牌护城河。基于此,来酷在也不断拓展OMO生态合作体系,在大健康、元宇宙等众多新赛道上持续扩大“朋友圈”,打造OMO融合零售模式支撑的新营销生态!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人