站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 10:55

微众银行首席信息官马智涛:以区块链技术助力发展普惠金融

2014 年,国内首家互联网银行和民营银行,微众银行成立,采用线上化、无网点的运营模式,发展至今,累计服务的个人客户超3. 21 亿人,小微企业超过 270 万家。微众银行作为一家数字银行,坚定持续地加强核心技术研发和布局,持续打造并优化普惠金融产品及服务,助力更多小微企业和大众客户实现自身的发展。

作为微众银行的副行长兼首席信息官,马智涛表示,通过有效运用金融科技技术,微众银行得以提升运营效率、优化客户体验、支持业务放量,并能做好成本管控以及降低经营风险,同时还打破了金融科技的“不可能三角”,在高容量、高可用以及低成本三个方面做到了三者兼备。

马智涛表示,微众银行一直在积极探索科技创新,将区块链作为金融科技的核心技术之一,而区块链是天然解决信任问题的技术,目前微众银行已经构建了全栈区块链技术体系,发布了 12 个主要开源项目, 160 余个代码仓库,覆盖底层、中间件、应用组件,为数字经济时代提供了数据的安全存储、可信传输、协同生产等一系列数字化基础设施,有效助力国家推进关键技术安全可控战略的落地,推动区块链产业集群的发展。

在针对贯彻落实普惠金融使命问题上,马智涛提出,希望数字金融科技能得到更广大范围、更广泛的应用,能够服务更多的个人客户以及小微企业客户,助力实体经济的发展,为实现国家“十四五”规划和 2035 年远景目标贡献力量。

作为一家以科技驱动创新为特色的互联网银行,今后微众银行将继续加强与同业机构的合作,将持续数字金融与金融科技在服务上的价值,推出更好的产品回馈社会。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看