站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 10:28

百年大计教育为本 , 北京智博领航教育科技有限公司推动职业教育的发展

  作为国民教育体系和人力资源培养重要组成部分的职业教育,承担着为国家培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,并发挥着持续深化教育供给侧结构性改革,提高全民素质和技术技能水平,促进社会发展和经济增长的重要作用。北京智博领航教育科技有限公司积极践行国家政策,大力推动职业教育的发展,开设全新课程。

仍长期存在着供需失衡

修订草案三审稿采纳了这一建议,在立法目的中增加了“促进就业创业”、建设“技能型社会”的表述,并明确了职业教育“为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑”。我国职业教育仍长期存在着供需失衡、政策实践异化、结构不尽合理、布局亟需优化、政府市场职责不清、企业主体缺位、整体办学条件薄弱和体制机制不通畅等问题,滞后的职业教育发展已经成为阻碍我国经济发展和国家战略落实的重要瓶颈。北京智博领航教育科技有限公司不断开发职业技能培训课程,包括金融、建工、教师、IT、医疗、高端制造与智能制造技术培训等。

导致吸引力不足

长期以来,职业教育伴随着诸如“无奈选择”“低人一等”等偏见存在,导致吸引力不足,如何提升职业教育社会认可度是职业教育发展中备受关注的问题。有些常委会组成人员、地方和社会公众建议营造有利于职业教育发展的良好环境。现阶段,我国职业教育发展面临新的环境和动能,在传统制造业转型升级、乡村振兴战略和新型城镇化建设、互联网技术应用背景下,职业教育所面临的宏观环境、生产方式、需求结构、技术环境都面临一些新的变化。北京智博领航教育科技有限公司第一时间成立了职教事业部,专门负责职业教育这一板块的发展。

营造人人努力成才

此外新闻媒体和职业教育有关方面也应积极开展职业教育公益宣传,弘扬技术技能人才成长成才典型事迹,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好社会氛围。更需要我们从理论上对职业教育与经济发展的互动效应做深入研究,以便为职业教育的顶层设计和实践发展提供正确的改革思路。北京智博领航教育科技有限公司的发展战略眼光超前,早在几年前就已经逐步部署职业教育课程,北京智博领航教育科技有限公司也聘请各行业名师助力职业教育课程创新。

鼓励支持普通中小学

修订草案三审稿作出了修改,明确高等职业学校教育由专科、本科及以上教育层次的高等职业学校和普通高等学校实施,并增加鼓励支持普通中小学、普通高等学校开展职业规划指导的内容。从职业教育的属性特征出发,与义务教育和高等教育相对更加强调公益性属性的不同,职业教育在长期实践中形成的“以服务为宗旨、以就业为导向”,产教融合、工学结合,围绕产业社会需求办专业等方针,使中国职业教育带有更强烈的“经济属性”。

北京智博领航教育科技有限公司有着品牌优势,拥有集群式专职专业研发体系、垂直一体化管理形成的快速响应体系、多品类的综合职业就业培训服务体系、数字化经营理念和完善的基础设施投入等支持,这也让其始终处于行业领先地位。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看