站长之家 - 业界 2022-05-19 10:15

高通骁龙8 Plus明天发:采用台积电4nm工艺

今天,高通公司预告,高通将于明天举行新品发布会,正式发布最新一代旗舰处理器骁龙8 Plus。

这颗芯片采用了台积电4nm工艺,这是高通公司继骁龙870之后,骁龙8系芯片再度回归台积电怀抱,也是业界第二款采用台积电4nm的手机芯片。

骁龙8 Plus延续高通骁龙8的三丛集架构设计,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710和小核Cortex A510组成,安兔兔跑分将再创新高。

目前搭载骁龙8的安兔兔综合成绩已经突破了110万分,由此猜测骁龙8 Plus的安兔兔综合成绩可能会突破120万分。

更重要的是,博主@数码闲聊站爆料,高通骁龙8 Plus频率提升10%左右,功耗降低30%左右,能效提升30%左右,表现将比骁龙8更胜一筹。

除此之外,高通骁龙8 Plus将会搭载第7代AI引擎,AI引擎和相机引擎可以协同工作,每秒处理32亿像素,实现更强的变焦能力。

按照以往惯例,骁龙8 Plus将是今年下半年安卓旗舰阵营的标配,三星、小米、OPPO、vivo、realme、一加、摩托罗拉、联想、ROG、黑鲨等各大手机品牌都会用到这颗芯片,摩托罗拉有可能会全球首发骁龙8 Plus。

安卓性能之王!高通骁龙8 Plus明天发:采用台积电4nm工艺

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看