站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 10:01

身边云IT行业解决方案激发企业增长新动力

随着“互联网+”时代发展,越来越多的5G和移动互联网渗透到人们生活中,人工智能、AI、大数据等技术应用愈加广泛,成为加快“数字经济”发展,建设“数字中国”的主动力,也给IT行业带来了前所未有的发展机遇。当前,互联网行业就业前景好、人才缺口大, JAVA开发工程师、Web前端、数据挖掘等成为人才市场上炙手可热的紧缺职业。

工信部 2021 年 6 月发布的数据显示,我国软件业从业人数增长加快,总数达到 732 万人,同比增长6.6%,从业人员工资总额近两年复合增长率为4.8%,增速处于较快水平。由于IT行业面临的巨大人才缺口,推动从业人员收入也不断提升。近期, 2021 年全国平均工资出炉,IT行业人均年收入超过 13 万元,连续两年超过金融业,位列各行业门类首位,IT行业薪资达到全国平均薪资水平的1. 79 倍。

企业经营负担日渐增多,快速发展需降本减负

IT行业从业人员数量大、收入普遍较高、人员流动性大等特性,阻碍了企业高速发展的道路。例如,互联网企业的IT项目需求一般以阶段性为主,聘用长期技术型专业人才会直接导致大量互联网企业面临较高薪资支出;在互联网企业发展过程中,常常需要高精尖技术类人才进行咨询服务,但优质的高精尖人才资源往往集中在一线城市,导致其他地区的企业难以享受到同样的资源及服务;企业对分散在各处的大量技术型专业人才进行项目管理存在一定的难度;项目无法追溯,给企业的网络安全及专利/软著归属问题带来风险;企业用现金或者个人转账的方式进行人才佣金结算,面临税务检查的风险较高。

身边云IT行业解决方案助力企业轻装上阵,加速企业快速发展

作为企业共享服务科技提供商,身边云可以为互联网企业提供丰富的技术型专业人才,还原“面对面”交流的管理,让互联网企业交易更安全的一站式数字化解决方案,可以更好提升企业人力效率、配合项目需求,加强项目和人员管理,降低企业的技术型人才的人力资源成本,加速优化人力资源调配,推动业务高质量完成,重塑企业发展格局。

1.提供百万人才资源,企业有更优选择

当IT公司有项目用人需求时,一键式发布用人需求,身边云从百万人才库匹配合适的团队/个人,满足企业的个性化需求,JAVA开发工程师、Web前端、数据挖掘等领域人才应有尽有,一键发布,即可坐等成果验收。

2.基于本地需求,提供全国供给的一站式服务

企业在本地发布高精尖顾问需求后,可以同步实现跨区域的全国人才库在线匹配,通过线上全流程沟通,让所有企业享受到同质量的顾问服务和优质、高端的技术指导。后续的劳务结算流程也可以通过身边云多家服务商代扣代缴,企业可参与服务商提供奖励补贴活动,符合条件的企业还可以拿到奖励补贴,既解决了企业繁琐而大量的代扣代缴流程,也进一步降低了企业运营成本。

3.在线协同管理,还原“面对面”沟通

IT行业不同于其他行业,更注重团队协作,沟通显得尤为重要。身边云平台服务全流程线上确认,企业远程管理也能实时追踪进度,管理者做统一调配,进一步实现人员管理,让流程更清晰透明。项目追溯期也长达数年之久,便于后续责任追踪,帮助企业为网络安全,专利/软著归属等问题增加保障。

4. 四流合一,企业远离合规风险,安心运营

在服务结束后,佣金线上发放,合同流程、交易凭证、付款记录、发票票据流程完整。一方面资金清晰明了,另一方面也完全符合四流合一,佣金发放合规又便利。身边云强大的风控体系还能极大程度保障资金安全。

当下,灵活的数字人才为解决企业人力需求提供了更加合规、有效、低成本的新途径,越来越多的企业选择了身边云企业共享服务科技提供商,实现了有效降低企业经营成本、更加有力保障非企业雇佣员工权益、大幅降低企业税务合规风险等综合收益。

身边云未来将继续深耕互联网行业,推动互联网行业持续降本增效,以更多“不见面”的服务解决企业以往需要“面对面”的难题,以数字化服务有效助力“数字经济”更好发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看